您现在的位置 〉首页 〉县市人大

县市人大

大理市人大常委组织执法检查助推水资源保护管理

作者:  浏览量:1224  发布时间:2017-06-30 03:57:18

大理市执法检查1

《云南省大理白族自治州水资源保护管理条例》是大理白族自治州第十三届人民代表大会第四次会议通过的地方性法规,经省人大常委会批准后,于201681日起施行。

在《条例》颁布实施快一周年之际,针对当前洱海流域水资源环境问题突出的实际,大理市人大常委会坚持问题导向,69日组织部分市人大代表对我市贯彻执行《水资源保护管理条例》情况进行执法检查。

大理市执法检查2

代表们先后实地检查了西洱河节制闸管理、黑龙溪箐口取水口封堵、大理市三水厂建设、阳溪河清水产流入湖工程、“三库连通洱海应急补水工程”建设情况,集中听取了市人民政府关于贯彻执行《水资源保护管理条例》的情况汇报,并反馈了检查意见建议。根据大理市人大常委会工作规则,检查组将适时向常委会提交执法检查报告,执法检查报告连同审议意见交由市人民政府研究处理。

通过对《水资源保护管理条例》的执法检查,促进政府职能部门依法行政,保证《水资源保护管理条例》的有效实施,推动水资源保护工作落到实处,保障洱海保护治理“七大行动”顺利推进。

市人大常委会主任陈东发、副主任赵伯廉作为市人大代表执法检查组成员参加了检查,市人民政府副市长马俊民和市政府办、市洱管局、市水务局、市发改局、市住建局、市环保局、市农业局、市林业局、市卫计局等相关部门负责人列席检查。

(文:段鸿斌 图:杨丽娟)