您现在的位置 〉首页 〉县市人大

县市人大

鹤庆县人大常委会召开人大信息宣传培训会

作者:  浏览量:1029  发布时间:2017-05-12 03:59:56

鹤庆县培训会


3 29 日,鹤庆县人大常委会采用以会代训的方式召开2017 年度人大信息宣传培训会,县第十七届人大常委会组成人员、县人大常委会机关全体干部、各乡镇人大主席团常务主席及人大专干、“一府两院”分管领导和办公室负责人以及鹤庆通讯社、鹤庆县电视台部分记者等70 余人参加培训会,县人大常委会主任李六八主持培训会并作总结讲话。

培训会上,县人大常委会副主任杨金钊全面总结了鹤庆县人大常委会2016 年信息宣传工作,安排部署了2017 年人大信息宣传工作,进一步明确了人大信息宣传工作的任务和责任。州人大常委会副秘书长、研究室主任倪永华,大理日报社副社长、副总编辑、高级记者杨加方,先后围绕“如何做好人大宣传工作”、“如何撰写新闻稿件”、“人大新闻稿件的写作重点和技巧”等内容,为参会人员进行了深入浅出的培训指导。近年来,鹤庆县人大常委会高度重视人大宣传工作,注重建立健全工作机制,积极拓展宣传平台,切实加强队伍建设,着力在增强宣传的针对性、实效性上下功夫,人大信息宣传工作明显提升。《鹤庆人大》由季刊改为双月刊,丰富了内容,强化了及时性;积极创造条件建立了《鹤庆人大网站》,自建成到运行历时一年,共发布信息251 条,点击量达17500 次,实现了县人大宣传工作向信息化、网络化的转变;每年人代会期间与鹤庆通讯社、鹤庆电视台开办了代表风采专栏,全方位、多层次、多角度地展现人大工作全貌,使人大制度和人大工作更加深入人心, 进一步扩大了人大工作的社会影响力。

李六八在总结讲话时指出,人大信息宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,是各级人大及其常委会的一项重要工作,做好人大信息宣传工作意义重大。他强调,抓好人大信息宣传工作要切实做到五个到位:一是认识要到位,解决好为什么宣传的问题;二是任务要落实,解决好不想宣传的问题;三是重点要突出,解决好宣传什么的问题;四是方法要讲究,解决好怎么宣传的问题;五是工作要用心,解决好如何提高宣传水平的问题。

(鹤庆县人大常委会办公室    琳)