您现在的位置 〉首页 〉县市人大

县市人大

云龙县召开人大宣传工作培训会议

作者:  浏览量:1230  发布时间:2017-05-12 03:40:36

云龙县培训会


3 30 日,云龙召开2017 年度人大宣传工作培训会议。县人大常委会组成人员、各乡镇主席及人大秘书、一府两院办公室主任、县级机关各单位办公室负责人、人大机关全体同志共90 余人参加了此次培训。

此次培训邀请了州人大常委会副秘书长、研究室主任倪永华和大理日报社副社长、副总编、高级记者杨加方老师,他们分别就如何做好人大宣传与提高稿件质量做了专题讲座,他们结合自己多年的实践和《大理人大》、《大理日报》有关栏目等发稿的要求和特点,用大量鲜活的实例, 就人大新闻稿件的选材、立意、谋篇、润色,人大新闻价值的判断,人大新闻报道角度的选取, 讲解了人大新闻写作应掌握的基本要领和写作方法。讲解深入浅出,通俗易懂,加之语言生动活泼, 使参加培训班的人员受益匪浅,在一定程度上提高了自己宣传报道的写作水平。

县人大常委会主任周武军作了动员讲话。他说:加强人大宣传工作,既是人大及其常委会的分内职责,也是贯彻党的宣传方针政策的政治责任。要主动争取党委宣传部门的支持,把人大新闻宣传纳入党委宣传工作进行统一谋划、统一部署,形成党委统一领导、宣传部门协调指导、县乡人大和新闻媒体团结协作的人大新闻宣传工作新格局,推进云龙县人大宣传工作迈上新台阶。要紧扣围绕中心、服务大局这个主题,宣传人大贯彻落实中央和地方各级党委重大决策部署的情况,宣传人大依法履职的情况,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要按照人大依法办事的特点和要求,坚持在党委全局下思考, 在法律规定范围内进行。要把好反映民意的工作导向,对事关人民群众切身利益和长远发展的问题,要敢于宣传、善于报道,使人大宣传切实反映人民群众的意愿,充分发挥民意机关的作用。

(云龙县人大常委会办公室  施 帆)