您现在的位置 〉首页 〉乡镇人大

乡镇人大

平川镇组织人大代表专题视察朱苦拉传统村落建设

作者:  浏览量:814  发布时间:2017-06-30 03:45:17

平川镇1

为推进项目建设、发挥项目效益,511日,平川镇组织部分县镇人大代表对朱苦拉传统村落建设情况进行专题视察。镇人民政府领导、镇属单位负责人陪同视察。

平川镇朱苦拉传统村落项目建设概算总投资1078万元,涉及农户79346人,项目包含环保设施建设、活动场所建设、村庄整体风貌控制、生态停车场、人饮工程、植被恢复造林、农业综合开发等建设内容。

平川镇2

视察组一行对朱苦拉传统村落项目建设进展情况进行了实地察看,认真听取了项目建设工作情况汇报,对平川镇人民政府立足实际、不断加强基础设施建设;整合力量、不断拓展发展空间;突出环保、不断改善人居环境;凸显文化、不断提升旅游品牌等方面作出的不懈努力表示肯定,视察组对此表示满意。视察结束后,视察组成员召开了座谈会,县镇人大代表对全力加快项目推进、持续改善人居环境、着力优化产业发展、深入挖掘文化底蕴、着力打造朱苦拉品牌、积极探索“产业+文化+旅游”道路等方面提出了具体的意见和建议。视察组建议,镇人民政府要着眼长远、统筹规划,继续统筹加强基础设施建设,着力优化水、路、信息“三网”建设,以咖啡产业为着力点,辐射周边村组大力发展青椒、核桃等生态林业产业,加大传统文化保护与挖掘,切实增强特色产品、特色旅游业发展后劲。

会上,镇人民政府领导班子表示,会高度重视和落实好各位代表的意见建议,并希望各位代表继续发挥好代表作用,加大对群众的宣传引导,争取群众理解和支持,共同助力全镇经济社会发展。

(宾川县平川镇 刘渐俊)