您现在的位置 〉首页 〉他山之石

他山之石

昭通市举行全市人大系统法律知识竞赛

作者:  浏览量:513  发布时间:2018-11-13 05:02:18

1026日,昭通市人大常委会在市广电中心一楼演播大厅举办以“弘扬宪法精神、树牢法治理念”为主题的全市人大系统法律知识竞赛。市人大常委会主任担任比赛的竞赛组委会主任,市人大常委会全体副主任及秘书长担任组委会副主任。组委会下设资格认定、宣传、综合、仲裁和现场组织5个工作小组。竞赛分初赛、决赛两个阶段进行。来自昭通市人大常委会机关和全市11县(市、区)人大常委会的12支代表队参加竞赛。竞赛内容涉及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《昭通市城市管理条例》等。初赛和决赛均以现场知识擂台赛的方式进行,初赛总分前6名的代表队进入决赛。竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,组织奖6名。比赛旨在深入学习宣传贯彻宪法,宣传改革开放40年来法治建设取得的辉煌成就,进一步提高全市人大系统干部职工的法律素养,充分发挥人大干部职工尊法敬法的引领作用,切实增强人大干部职工护法守法用法的自觉性。