您现在的位置 〉首页 〉他山之石

他山之石

山东省高唐县开展“千名代表听民声”活动

作者:  浏览量:538  发布时间:2018-11-13 04:59:51

高唐县开展千名代表听民声活动,组织驻高唐的全国、省、市及县、镇近千名人大代表,以单月赶集摆摊、双月进站拉呱(进代表联络站闲谈)的形式,接待群众来访,发挥人大代表自身特点和优势,关口前移,积极化解社会矛盾,在第一线助推经济社会发展。千名代表听民声活动严格按照代表不直接处理、有限受理、依法疏导、登记必复等原则开展。接访场所标准化,统一印有宣传标语,有工作程序图示牌,有建议收集、处理机制说明。代表上岗标志化,代表摆摊要持有县人大常委会监制字样的工作证上岗。代表信息公开化,镇街驻地统一制作了代表信息公示栏,定期核实并完善代表基本信息。工作流程系统化,严格把握提前公告、接待、登记、反映、反馈五个系统步骤,对代表收集的群众意见或形成的代表建议、批评和意见,按照分级负责、归口办理的原则,及时汇总,由县人大常委会研究后,转交县政府相关部门办理。办结完毕,接访代表和工作人员要及时做好反馈。