您现在的位置 〉首页 〉他山之石

他山之石

临沂市颁布实施《临沂市文明行为促进条例》

作者:  浏览量:593  发布时间:2018-11-13 04:59:36

《临沂市文明行为促进条例》于2018 8 28 日经临沂市第十九届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过,并于2018 9 21 日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议批准, 自2019 1 1 日起施行。该条例由总则、文明行为规范、支持与保障、实施与监督、法律责任、 附则共六章六十三条组成,旨在培育和践行社会主义核心价值观,促进文明行为,提升公民文明素养与社会文明水平。

为了最大限度地宣传群众、动员群众,最大限度地体现民意、聚集民智,临沂市开展了最不受欢迎的不文明行为评选暨《临沂市文明行为促进条例》问卷调查活动,通过广播电视台、报刊、网站、微信公众号等媒体向社会发布,广泛征求意见。同时, 通过移动、联通、电信发送公益短信,教育系统向广大家长推送等方式,让更多的群众参与到活动中来。截止活动结束,全市共有61507 名市民参与到调查问卷中,共收集各类意见建议10 万余条。