您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会召开州十四届人大二次会议第二次筹备工作会议

作者:  浏览量:853  发布时间:2019-02-15 03:28:30

214日,州人大常委会召开大理白族自治州第十四届人民代表大会第二次会议第二次筹备工作会议。州人大常委会副主任程云川出席会议并讲话,秘书长茶兴培主持会议。州十四届人大二次会议筹备秘书处各组负责人参加会议。

茶兴培传达了州委对开好州十四届人大二次会议的有关要求,并就有关事项作了说明。会议筹备秘书处各组负责人就第一次筹备工作会议以来开展的工作和有关问题作了汇报发言。

程云川就认真做好会议筹备工作作了要求,并明确了各工作组所提出问题的处理意见。他强调,一是要严格对标对表。严格向中央、省委的要求对标对表,参照刚刚闭幕的省十三届人大二次会议的做法,会务组织、会议材料等各个环节都要体现高标准、严要求。二是要坚持谁主管谁负责。大会秘书长负总责,各个副秘书长对主管的工作具体负责,做到分工明确、责任到人、严格把关。三是要分工协作。在总体分工的基础上,根据会议的需要,各个组要协作配合,认真做好协调服务工作,完成好会议筹备和组织各项任务。

(大理州人大常委会研究室  周庆华)