您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州委书记陈坚到州人大常委会机关看望慰问干部职工

作者:  浏览量:160  发布时间:2019-02-11 10:49:12

2月的龙山寒风吹拂,但州人大常委会机关办公楼里洋溢着温暖祥和的氛围。23日,在新春佳节来临之际,州委陈坚书记到州人大常委会机关看望慰问干部职工,州人大常委会主任李雄陪同看望。陈坚一行先后来到州人大常委会办公室秘书科、行政科,州人大财经委、民族委,州人大常委会外侨委等各委室,看望慰问坚守岗位的干部职工,向大家拜年,了解大家是否回老家过年、回去的行程是否安排好等,并致以节日的问候和新春的祝福。

陈坚说,习近平总书记在新年贺词中说“2018年,我们过得很充实、走得很坚定”,过去的一年,州人大及其常委会围绕中心、服务大局,做了很多工作,发挥了很大的作用,充分体现了“充实和坚定”,为实现大理绿色发展共享发展跨越发展作出了积极的贡献。春节后召开的州十四届人大第二次会议是非常重要的一次会议,州人大及其常委会要深入贯彻落实省十三届人大第二次会议精神,做好州人代会的各项筹备工作,确保会议依法有序、圆满成功。

陈坚要求,州人大及其常委会要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕全州工作大局,更加聚民心、更加接地气,推动人大工作再上新台阶。一要站稳人民立场。各级人大要始终坚持以人民为中心,站稳人民立场,努力做到民有所呼、我有所应。要把党的路线方针政策,通过人民代表大会制定的法律,通过人民代表大会的各项制度贯彻下去,这是人民代表大会的职责,也是人大及其常委会肩负的重大历史使命和责任。二要树立“一线”意识。人大不是二线,人大是一线,甚至在部分工作上是火线。今年,我们要完成《洱海保护管理条例》《苍山保护管理条例》《洱海海西保护条例》的修订工作,这是一项历史性的工作,对洱海保护治理、对全州经济社会发展将起到重要的推动作用。州人大及其常委会要加强领导,认真履职,确保按期完成条例的修订工作。三要加大对“一府一委两院”的监督。州人大及其常委会要充分行使监督权,发挥监督职能,监督要到位、要有实效,以有力、有效的监督促进大理绿色发展共享发展跨越发展。

李雄说,在新春佳节即将来临之际,陈书记在百忙之中来看望大家,慰问坚守岗位的干部职工,这是陈书记对人大干部职工的关心,也是州委对人大工作的重视和支持,感谢陈书记对州人大常委会、对州人大常委会干部职工的关心与厚爱!过去的一年,州人大常委会以及全州人大工作取得了新成效、实现了新突破,这是州委正确领导和陈书记关心支持的结果。在新的一年里,州人大常委会将在州委的坚强领导下,不忘陈书记的嘱托,认真贯彻落实州委的决策部署,扎实履行法定职权,为全州经济社会发展作出积极的贡献。

州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人大常委会副主任王兆炜、秘书长茶兴培等参加慰问。

(大理州人大常委会研究室 周庆华)