您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

李雄到云龙县调研指导脱贫攻坚工作

作者:  浏览量:784  发布时间:2018-12-24 11:37:43

122021日,州人大常委会主任李雄率调研组到云龙县调研指导脱贫攻坚工作。

李雄率由大理大学党委书记段林,州人大常委会副主任洪云龙,州招商局、大理大学第一附属医院、州扶贫办、州工商联、人保财险大理公司等单位有关负责人组成的调研组,到云龙县深度贫困乡关坪乡,通过听、看、查、访等形式对关坪乡脱贫攻坚工作进行了实地调研。

调研中,李雄走访慰问了多户贫困户。每到一户,李雄都要详细了解他们的致贫原因、家庭收入、住房安居、产业发展、家庭收入等情况。在胜利村树桩密村民小组,李雄一行和当地村民进行了座谈,座谈中李雄嘱咐村民们要感党恩、跟党走,勤劳致富。

在实地调研和走访慰问基础上,调研组在关坪乡召开了脱贫攻坚座谈会。会议听取了云龙县委政府和关坪乡党委政府脱贫攻坚工作情况汇报及州级各挂钩部门负责人工作情况汇报,李雄对云龙县脱贫攻坚工作给予肯定,并就下步工作提出了要求:一是要高度重视深度贫困乡、贫困村脱贫攻坚工作。给予政策倾斜,集中精力、财力、人力给予支持,大家共同努力,共同想办法解决问题,共同完成脱贫攻坚任务。二是要鼓足干劲,齐心协力。全县各级干部职工、工作队员要满怀信心,不悲观、不泄气,迎难而上,圆满实现脱贫摘帽;挂钩部门、干部职工、工作队员要切实转变作风,真抓实干,用心、用情工作,落到点子上。三是要紧扣目标,多措并举解决问题。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,根据实际扎扎实实开展好工作,实事求是补齐短板;要认真排查,清理到位,分类指导,按户查缺补漏,做到不重不漏,精准识别,精准到位,全力以赴协调调集各种资源解决问题。四是要充分调动群众积极性。要扩大宣传,教育引导群众,发挥群众主观能动性,动员群众通过发展产业脱贫致富;深入开展感恩教育,解决少数群众慵懒散的现象。五是要加强项目资金、档案痕迹管理工作。要严把、严管,从严管好项目资金,要认认真真填好档案资料,确保不出差错。

(云龙县人大常委会办公室