您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州第十四届人大常委会党组举行第9次会议

作者:  浏览量:597  发布时间:2018-11-16 10:22:36

1112日下午,州第十四届人大常委会党组举行第9次会议,州人大常委会党组书记李雄主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记程云川,党组成员许映苏、王兆炜、李东、茶兴培出席会议,州人大及其常委会各委室组相关负责人列席会议。

会议传达学习了中央环境保护督查“回头看”及高原湖泊环境问题专项督查反馈意见和陈豪书记、阮成发省长在“回头看”情况反馈会上的讲话精神。

李雄强调,州人大常委会机关要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领会好中央第六环境保护督查组反馈意见的精神和省委书记陈豪、省长阮成发同志的讲话精神,认真查找监督工作存在的问题,切实抓好整改落实。

李雄要求,州人大常委会要统一思想,提高认识,认真履职,积极主动开展法律监督和工作监督,确保环境保护相关法律法规执行到位;要勇于担当、主动作为,高度重视并加快推进《洱海保护管理条例》的修订工作;要切实抓好挂钩联系工作,不断强化河长制督察等工作,为保护好洱海和这一方绿水青山作出应有的贡献。

(大理日报社  朱蕾)