您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

袁爱光到大理省级旅游度假区检查指导创建全国文明城市工作

作者:  浏览量:315  发布时间:2017-08-25 03:49:58

82223日,州人大常委会主任袁爱光到大理省级旅游度假区检查指导创建全国文明城市工作。袁爱光一行先后到南门村文献路、绿玉社区农贸市场、五华社区、复兴路、龙泉巷、九隆居小区、魁阁社区、古城工行宿舍、博爱路、60医院、古城中石化公司场地等地,就宣传发动、氛围营造、环境卫生、窗口服务等进行检查,并认真听取群众、志愿者和一线工作人员的意见建议。

袁爱光指出,度假区的创城工作取得了很大成效,整体面貌发生了改变,文明氛围有了提升。但要清醒地看到差距和不足,特别是在垃圾清运、占道经营整治等工作的推进上还要下大功夫。度假区各级各部门要对创城工作高度重视,增强紧迫感、责任感和危机感,发扬优良传统和作风,齐心协力抓实抓好创城各项工作的落实。

袁爱光强调,一要进一步强化创城宣传,营造良好的氛围。要通过深入的入户宣传和广泛的面上宣传,不断提升文明行为,不断改善文明环境,把提高群众幸福感的创城目的宣传到位,切实为群众解决实际困难,使创城的效果得到体现。二要进一步形成合力,切实抓好落实。州、市挂钩领导要加强督促检查,帮助解决实际困难,度假区、大理镇要统筹协调,逐项解决存在的问题,社区、村委会要不等不靠及时解决自身能够解决的问题,辖区各单位要按网格责任落实责任,做好带头示范。同时要把创城工作同洱海保护、创建5A级景区、旅游市场整治、解决群众困难等工作结合起来。三要进一步完善机制,巩固发展成果。由度假区统筹,大理镇为主体,社区、村委会具体实施,辖区单位积极参与使创城工作形成长效机制,提升巩固文明成果。

州检察院检察长杨永华,州人大常委会秘书长李宗贤,州政府秘书长李东,州政府党组成员、州旅发委主任徐会良等参加检查指导。

(大理州人大常委会办公室  晁子清)