您现在的位置 〉首页 〉人大要闻

人大要闻

州人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

作者:  浏览量:540  发布时间:2017-07-24 03:02:36

7月21日,州人大常委会党组以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题”,召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组的反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓实整改落实,推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,确保巡视整改工作取得实效。

州人大常委会党组书记、主任袁爱光主持会议并作总结讲话。州人大党组副书记、党组成员参加会议。州人大常委会副主任孙明、寇铸勋,常委会副秘书长列席会议。州纪委领导到会指导。

会前,州人大常委会党组成员严格按照要求,精心制定实施方案,认真抓好学习提高,深入开展交心谈心,认真撰写发言提纲,为开好本次专题民主生活会作了充分准备。会上,党组成员紧紧围绕会议主题,结合自身和工作实际,逐一进行对照检查,认真地开展了批评和自我批评,并提出整改措施。大家表示,一定要进一步树牢“四个意识”,进一步深化对党中央关于政治巡视战略部署的认识,进一步增强彻底肃清白恩培、仇和等余毒,净化政治生态的紧迫感责任感,进一步强化推进全面从严治党的责任担当,真对照真反思真整改,以整改成效推动人大工作再上新台阶。

   袁爱光指出,会后要针对存在问题和大家提出的批评意见,认真细化整改措施,切实抓好整改落实。要建立健全长效机制。对查摆出的问题,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立完善增强“四个意识”、严格执行政治纪律和政治规矩、转变工作作风、履行管党治党责任等相关机制,注重从机制上解决问题。

袁爱光强调,要把抓好整改与推动当前工作紧密结合起来,推动工作创新提升。要抓好学习提高。坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南考察大理重要讲话精神的学习贯彻,切实做到学深、悟透、行笃,按照两学一做”学习教育的要求,以系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履行好法定职责,充分发挥州人大常委会的职能作用,以饱满的工作热情和严谨的工作作风,务实抓好各项工作,努力为全州经济社会发展作出积极的贡献。进一步加强自身建设。全面落实“一岗双责”责任制,抓好班子,带好队伍,不断推动人大工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(大理日报社  陈耀)