• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开巡察工作汇报会

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关召开巡察工作汇报会

11月11日上午,州人大常委会机关召开巡察工作汇报会,向州委第五巡察组汇报相关工作情况,部署安排下一阶段巡察工作。

州委第五巡察组组长段直霞出席会议并讲话,副组长杨家银及巡察组全体组员参加会议。

州人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记茶兴培主持会议。

会上,茶兴培作了《关于大理州人大常委会机关工作情况的报告》,鲁文红作了《关于大理州人大常委会机关党风廉政建设工作情况的专题报告》《关于大理州人大常委会机关组织人事工作情况的专题报告》。

段直霞在听取报告后指出,州人大常委会机关对巡察工作高度重视,措施有力,行动迅速,自查自纠深入扎实。几个报告经过反复讨论修改,查找问题全面深刻、针对性强,但离见人见事见思想的要求还有差距,下步工作中要结合个别谈话,认真思考、深挖细查存在的问题。

段直霞要求,州人大常委会机关要强化自觉接受巡察监督的意识,提高政治站位,树立长期思想,发挥带头作用,高标准严要求开展好巡察这项政治体检。要坚持问题导向,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省州党委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦领导班子和干部队伍建设,突出重点,深入查找和纠正政治偏差,认真接受党性教育。要相互支持配合,切实做好各个环节工作,共同完成政治任务,确保巡察工作取得实效。

茶兴培表示,这次州委对州人大常委会机关开展巡察,是对机关的全面检阅和政治体检,体现了州委对机关领导干部的重视关心、对人大工作的重视关心。州人大常委会机关将按照10月21日巡察工作动员会的部署要求和这次汇报会上段直霞组长的讲话要求,提高政治站位,强化自觉接受监督的意识,严格按照巡察组的要求,以正确积极的态度,以对党负责、对人大工作负责、对自己负责的精神,实事求是汇报工作、反映情况,查找问题、务实整改,全力配合好巡察工作,确保巡察工作收到实效。同时,常委会机关将以此次巡察为契机,把党中央和各级党委对全面从严治党的新要求新部署全面落实到人大各项工作当中,不折不扣抓好问题整改,以巡察工作的成效推动常委会机关党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设,高质量履行好参谋助手和服务保障的职责任务,为促进新时代人大工作取得新成绩作出应有的贡献。

州人大常委会机关处级实职领导干部,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组全体人员参加会议。

文:刘利权

图:周庆华

2020年11月12日 14:42
浏览量:0
收藏