• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开党员大会选举机关纪律检查委员会

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关召开党员大会选举机关纪律检查委员会

1117日,中共大理州人大常委会机关召开党员大会,选举产生中共大理州人大常委会机关第一届纪律检查委员会。

人大常委会党组书记主任李雄,党组成员、副主任王兆炜,保留正厅级待遇领导袁爱光以普通党员身份参加会议。人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记茶兴培主持会议

宣读了州委州直机关工委《关于同意成立中国共产党大理白族自治州人大常委会机关纪律检查委员会的批复按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,表决通过了《选举办法》以及监票人名单以差额选举、无记名投票方式,选举尹烨琼、杨凌、杨红屏、陈明农、倪永华为大理州人大常委会机关第一届纪律检查委员会委员。在随后召开的机关纪委会议上,选举倪永华为机关第一届纪律检查委员会书记

会议强调,州人大常委会机关纪律检查委员会的成立,是机关政治生活中的一件大事,对于进一步推进机关党风廉政建设和反腐败工作具有重要作用。机关纪委要充分发挥党内监督专责机关的作用,着力构建无死角、全覆盖的党内监督体系,全力推进“两个责任”的落实,坚决维护党的先进性和纯洁性。要维护党章和其他党内法规,经常对党员进行遵纪守法教育,作出关于维护党纪的决定;检查机关党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对党组织和机关党员干部履行职责和行使权力进行监督;协助机关党组织推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。要以党的政治建设为统领,进一步加强对机关党员的日常监督管理,教育引导党员干部坚定理想信念,提高政治站位,保持政治定力,坚持思想建党、纪律建党、制度治党同向发力,强化政治统领,坚决做到“两个维护”

文:州人大常委会办公室  罗金珠

图:周庆华

2020年11月18日 14:39
浏览量:0
收藏