• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

剑川县人大常委会对“美丽县城”建设项目开展“三问一评”监督

网站首页    新闻中心    剑川县    剑川县人大常委会对“美丽县城”建设项目开展“三问一评”监督

2020年,剑川县人大常委会按照县委关于“项目建设提速增效年”及“美丽县城”创建工作的部署和要求,对“美丽县城”建设项目推进情况开展“三问一评”监督。近日,县人大常委会“三问一评”工作组紧紧围绕美丽县城建设项目的投资计划、规划布局、目标任务设定、项目进度、责任分解和措施落实等情况,开展了“第一问”监督相关工作。

工作组认为,县人民政府高度重视美丽县城建设工作,按照 “干净、宜居、特色”三大要素,建设独具白族文化特色的“美丽县城”总体要求,围绕21项建设内容进行项目编制,认真贯彻落实省州党委和县委总体安排部署,以“项目建设提速增效年”为抓手,强力推动美丽县城建设,取得了明显成效。

工作组指出,当前“美丽县城”建设项目推进存在一些不容忽视的问题。一是整体推进项目的合力尚未形成,对项目实施动态管理、科学考核评价、适时监督检查的工作机制尚未建立。二是部分项目责任分解不够明晰,困难研判不充分,确保项目平稳推进的措施对策不够具体。三是个别部门单位对开展美丽县城建设项目“三问一评”工作监督的重要性、严肃性认识不足,重视不够。

就下步工作,工作组建议,一是要进一步加强领导,强化统筹。切实发挥美丽县城建设工作领导组及其办公室统筹协调、组织领导、重大事项处置、动态管理等职能职责,及时研究决定工作中的重大事项,强化日常事务处理,进一步理顺部门单位关系,确保政令畅通。二是要进一步提高认识,健全机制。进一步统一思想、提高认识、强化服务,完善工作方案,健全工作机制,明确目标,严格考评,强化结果运用,推进项目顺利实施。三是要进一步压实责任,细化任务。全面排查困难问题,列出清单,以问题为导向,细化时间表、任务书、责任人,强化措施,压实责任,以“三问一评”监督促开工、促推进、促落实。四是要进一步加大宣传,营造氛围。采取多种形式,加大对“美丽县城”建设和“三问一评”监督的宣传报道,大力营造有利于加快推进“美丽县城”建设的良好社会环境和舆论氛围。

文图:剑川县人大常委会办公室  赵静喜

2020年11月16日 16:28
浏览量:0
收藏