• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李雄率督查组到弥渡县督查三项工作情况

网站首页    新闻中心    人大要闻    李雄率督查组到弥渡县督查三项工作情况

10月21日,州人大常委会主任李雄率领州委、州政府督查组到弥渡县经济稳增长、爱国卫生“7个专项行动”、旅游市场秩序整治三项工作进行督查。

督查组先后到红岩镇史近村委会仙女庄村,督查高效节水工程建设情况;红岩彩云古镇督查古镇建设,谷女寺督查白崖古城开发,古城村督查乡村振兴示范村建设;新街镇西河村委会上马台村,督查民族团结示范村建设;县城时代首府,督查房地产开发项目建设情况;弥城镇毗江社区卜贤村督查城隍庙古建筑群修缮,并到县城老滇西蔬菜批发市场,对市场提升改造进行了督查。

在听取弥渡县“三项工作”情况汇报后,督查组指出,弥渡县在开展“三项工作”中,领导重视、机构健全、措施有力、成效突出稳增长工作思路清晰、组织有力、措施扎实,工作成效明显县城环境卫生、乡镇集市及乡村卫生都有了较大改观,人民群众健康素养也得到了明显提升旅游市场健康有序,呈现良好发展势头

经济稳增长工作,督查组要求,弥渡县要进一步把思想和行动统一到州委州政府决策部署上来,采取扎实有效措施,贯彻落实好省州稳增长促发展的一系列决策部署;要加强对全县经济工作的领导,把稳增长摆在突出位置,抢抓发展机遇,加大项目储备和招商引资力度,全力推动县域经济平稳健康发展;要发挥弥渡区位优势,主动融入大理市、祥云县双核发展,加大工业园区建设力度;要圆满做好“十三五”规划收官的同时,推“社会发展规划、城乡发展规划、土地利用规划”多规合一,精心谋划“十四五”规划布局。

爱国卫生“7个专项行动”督查组要求,弥渡县在下一步工作中要对标对表,健全督促落实机制,切实按照疫情防控常态化和人居环境提升要求,以问题为导向,切实推进整改;要进一步细化各项工作方案,扎实有效推进爱国卫生7个专项行动”;要建立长效机制,不断巩固行动成果,按期实现创建国家卫生县城目标。

就旅游产业发展,督查组强调,弥渡有深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、优美的田园风光,要抓住“十四五”滇西旅游环线建设机遇,精心谋划一批旅游项目,将旅游与文化紧密结合,讲好弥渡文化故事,按照A级景区景点指标体系,争取明年打造一个3A级景区,“十四五”期间至少打造3个3A级景区,加快弥渡旅游产业发展。

州人民政府副州长雪琳,州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风,州、县相关部门负责人参加督查或反馈

:弥渡县融媒体中心  李加勇 黄璐椿

图:州人大监察司法委  杨李晟

2020年10月23日 16:41
浏览量:0
收藏