• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

关于贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》的督促检查报告

网站首页    监督工作    调研报告    关于贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》的督促检查报告

大理州人大常委会

关于贯彻落实省人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》督促检查报告

 

2020819州第十四届人大常委会第71次主任会议通过)

 

为了贯彻落实好省人大常委会《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》(以下称《决定》),依法维护公益、保障民生,促进依法行政,推进我州公益检察监督深入开展。经主任会议同意,对我州贯彻落实《决定》专项工作进行督促检查。由州人大常委会副主任李东任组长,州人大监察司法委、州人民检察院组成检查组,于20206月开展了专项督促检查工作。检查组先后到云龙、永平、漾濞县实地督促检查了9项公益诉诉讼案件情况,内容涉及自然保护区和水源地保护、矿山植被恢复、河道采砂治理、扬尘污染治理、公共场所管理、古迹古树保护等。同时,召开州级督促工作会,对州人民政府、州人民检察院、州监察委员会、州中级人民法院及州政府12个部门履行公益保护职责和落实《决定》工作情况进行督促检查。各部门认真落实督促检查要求,在一个月内及时作出了落实工作的情况报告。

一、《决定》贯彻落实的情况

(一)全州检察公益诉讼工作开展情况。公益诉讼检察工作自20157月试点20177月全面推开以来,全州两级人民检察院作为我省首批开展公益诉讼试点工作单位,认真学习领会有关政策规定精神,严格执行上级检察机关工作部署要求,坚持一把手负责制高位推进工作。试点工作中,结合我州检察工作实际大胆探索创新,总结规范公益诉讼监督重点、办案流程、机制建设等工作,着力探索拓展公益维权保护。积极整合完善检察监督职能,加强与行政、审判机关的沟通协作,主动争取支持,协调联动工作。围绕生态环境和资源保护、国有财产保护、食品药品安全等人民群众关心的重点领域,超前谋划部署,主动查找案源线索,注重公益诉讼工作宣传,办理了一批公益诉讼案件,共收集公益诉讼线索2100件;办理诉前程序2055件,提起公益诉讼68件,支持起诉12件,法院已判决48件,调解15件,有力保护公益、促进依法行政,取得良好的司法效果和社会效果。20188月,州人大常委会对州人民检察院公益诉讼工作进行了专项工作审议,在当年落实审议意见年终测评中并列第一名,有力促进我州公益诉讼工作总结提升和深入推进我州检察公益诉讼工作通过全面试点、积极探索创新,取得明显的工作成效,工作考评持续位居全省前列,州检察院等集体和个人得到上级检察院的多项优秀表彰,多个案件入选全国全省典型案例发布,公益诉讼工作得到州委、州人大的充分肯定和州政府的积极支持。

(二)州人民政府公益保护工作情况。检察公益诉讼制度在全州试点以来,州人民政府及其职能部门对应行政主体职责,认真参与了一批检察公益诉讼案件的落实办理工作。在《决定》施行特别是这次督促检查以后,州人民政府进一步突出抓好支持配合检察公益诉讼工作。一是专题学习高度重视部署公益诉讼工作。及时学习传达相关规定和督促检查要求,系统学习习近平总书记关于公益诉讼制度的重要论述和相关政策决策,请州检察院领导在政府常务会议解读《决定》。州人民政府主要领导结合学习,对公益诉讼工作重点工作作出明确部署,着力增强政府各级行政机关公益诉讼意识,高位推动工作,促进依法行政。二是制定政府支持开展公益诉讼工作意见。于76日及时制定了《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》,明确各级行政机关履行公益保护的职责和支持公益诉讼的要求,从重大事件通报、配合检察机关调查核实、高度重视检察建议整改落实、健全机制推动公益保护、认真做好公益诉讼工作等五个方面,明确州县市两级政府及其行政部门履行公益诉讼职责,压实政府部门公益保护责任,督导强化《决定》的贯彻落实。

(三)公益诉讼审判、监察工作情况。全州两级人民法院突出办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件,审理检察机关提起的行政公益诉讼案件14件,涉及国土、林业、森林公安、环保、公信等行政职能部门。同时,还积极审理刑事附带民事公益诉讼案件。州中级人民法院作为集中管辖大理州、保山市、德宏州、临沧市、怒江州一审环境民事公益诉讼案件法院,跨行政区域审理5件案件,内容涉及非法占用林地、非法猎捕珍贵濒危鸟类、非法猎捕珍贵野生动物等。在《决定》施行后,进一步加强与检察机关工作协调,研究解决促进公益诉讼案件审判工作问题,及时受理、审理检察机关依法提起的公益诉讼案件。在审判过程中发现有关单位在制度和管理等方面存在问题的,加大公益诉讼案件判决执行力度,及时提出司法建议20多项,促进公益管理、强化公益保护。

州监察委员会按照推进公益诉讼总体部署,及时与州人民检察院制定《关于建立监察职能与行政公益诉讼职能协作配合机制的若干意见》,并结合《决定》要求强化推进措施、细化落实举措,建立健全公益诉讼协作配合机制,形成公益诉讼保护合力。

二、需要加强工作的方面

一是检察公益诉讼需要深化认识。检察公益诉讼制度是促进依法行政、实现依法治理的重要司法创新,是推进国家治理体系和治理能力现代化重要举措。当前,社会各界对检察公益诉讼认识度和参与度不高,一些行政部门对公益诉讼工作认识理解不足,对《决定》的重要性认识和学习需要进一步提高。

二是落实《决定》工作有待加强。《决定》作出了推进公益诉讼工作多项机制措施,相应贯彻落实的工作不及时不到位。行政职能部门结合本职研究公益诉讼措施制度不充分,被动应对检察公益诉讼多,主动参与公益诉讼工作少,职能部门之间协调联动工作不到位。同时,社会主体公益诉讼不充分,检察机关支持诉讼工作有待加强。

三是公益保护范围需要实践研究深化。《决定》在生态环境和资源保护、国有财产保护、食品药品安全四个方面公益保护范围基础上,结合我省实际有八个方面的明确规定,对社会公共利益保护进行扩展,相应司法实践和社会实践有待深入推进。

三、督促检查工作的意见

(一)提高思想认识,准确定位工作。探索建立检察机关提起公益诉讼制度,是党的十八届四中全会作出的一项重大改革部署,也是以法治思维和法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要制度安排。全面健全完善检察公益诉讼制度对于优化司法职权配置、完善行政诉讼制度、推进法治政府建设具有重要的法治意义。省人大常委会《决定》作为推进我省检察公益诉讼工作的措施,健全完善我省检察公益诉讼工作制度,积极践行我省全面深化检察公益诉讼的要求。根据国家全面推进生态文明建设的决策和我省绿色发展的战略,面对我州洱海保护治理工作大局,我州检察公益诉讼具有更加突出的司法保障任务。州人民政府、州人民检察院以及相关部门要结合省人大常委会《决定》,深刻学习领会习近平总书记关于公益诉讼检察工作的重要指示批示精神,主动适应深化全面依法治国新要求,切实增强做好公益诉讼检察工作的政治意识和责任意识,依法维护公益、保障民生和促进依法行政,推动我州国家治理体系和治理能力现代化建设。

(二)切实加强《决定》的贯彻落实。省人大常委会《决定》在公益保护范围、规范司法工作、履行各项职责、促进协作联动各方面进行规定要求,全州公益保护职能职责部门要及时学习、全面理解、切实遵守。全州检察机关要充分发挥学习贯彻执行《决定》的带头作用,针对重点领域、重点行业、重点部门突出的环境保护问题,督促行政机关依法履行环境监管保护职责,督促环境治理法律法规及各项政策措施贯彻落实,强化对生态环境的司法保护,充分体现检察监督的司法效果和社会效果。州人民政府及其职能部门应及时部署要求,作出贯彻落实具体措施,与监察、审判、检察机关一起,共同推进《决定》的贯彻落实。

(三)努力形成公益保护合力。全州两级检察机关要主动作为、积极协作,与行政、审判、监察机关探索建立联动协作工作机制,发挥各自优势,形成公益保护合力。进一步强化公益诉讼宣传引导,拓展宣传渠道,及时公开群众关切的公益诉讼案件信息,以案释法、以案促法,增强社会知晓度,争取得到社会各界和广大群众的支持,引导其积极有序参与公益维权,拓展公益诉讼工作的社会基础。

(四)建立健全相应的措施制度。州人民政府、州人民检察院要按照省人大常委会《决定》、省委省政府《关于支持检察机关开展公益诉讼工作推动全省生态文明建设和法治云南建设的意见》及时专题部署研究工作,在“拓展公益诉讼案件范围”“完善生态环境公益诉讼制度”上,加强公益诉讼检察与生态环境损害赔偿制度改革的协同,建立健全支持检察机关公益诉讼制度。进一步健全重点领域公益诉讼检察与行政执法衔接机制,完善信息资源共享、案件线索移送、配合调查取证等工作机制,加快建立公益诉讼损害赔偿金管理使用制度,推进我州检察公益诉讼工作深入开展。

2020年9月3日 15:00
浏览量:0
收藏