• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

机关创建全国文明单位工作迎来初评考核

网站首页    自身建设    机关活动    机关创建全国文明单位工作迎来初评考核

513日,州委宣传部副部长、州文明办主任何尹全率全国文明单位创建工作初评考核组对州人大常委会机关创建全国文明单位工作进行初评考核。

考核组一行先后到州人大常委会机关1号楼、2号楼和信息中心等办公场所和党员活动室、工作展示厅,实地查看创建成果、环境建设、业务实绩、规范管理、服务质量、队伍建设、干部作风、职工精神面貌等情况,对照《测评体系》查阅创建工作台账、影像图片等痕迹资料,随机提问了干部职工对创建工作应知应会知识的掌握情况。随后,召开了创建工作汇报会,听取创建工作情况汇报,反馈意见建议。

州人大常委会机关历来重视精神文明建设工作,自2009年被评为省级文明单位以来,连续10年保持了省级文明单位荣誉称号。

2018年初,州人大常委会机关把创建全国文明单位作为本届常委会任期的重要目标,作为推动机关各项工作创新提升的重要举措,作为推进州人大及其常委会“两个机关”建设和创建模范机关的重要抓手,积极争创全国文明单位。创建工作扎实有效、特色鲜明、亮点纷呈。主要体现在:深化认识抓创建,目标定位站位高;领导重视抓创建,共建共享机制好;围绕履职抓创建,工作提升实绩好;围绕中心抓创建,服务大局成效好;围绕党建抓创建,党建引领作用好;注重实效抓创建,载体建设效果好。

2018年、2019年,州人大常委会机关年度综合考核均为优秀等次;党建考核、党风廉政建设考核均为优秀等次;综治维稳(平安建设)考评均为优秀单位;2019年被评为信访工作先进单位,没有发生测评体系中规定的12种负面清单(“一票否决”)的情况,为推进全州高质量可持续发展作出了积极贡献。

通过实地查看、查阅资料、随机提问和听取汇报,考核组对州人大常委会机关创建工作给予充分肯定和高度评价,并就进一步巩固成果,持续推进创建工作;对照标准,强化弱项补齐短板;抓好结合,彰显特色亮点;加大宣传,提升影响,提出了很好的意见建议。

州人大常委会党组成员、秘书长茶兴培强调,州人大常委会机关将继续以创建工作推动各项工作创新提升,切实抓好考核组反馈意见的整改落实,持续巩固提升创建成果。

州人大常委会副秘书长、办公室主任鲁文红,州人大常委会机关创建文明单位领导小组办公室成员陪同检查。

文:王继琴

图:刘利权

2020年5月14日 17:19
浏览量:0
收藏