• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

机关到牛街村开展“爱幼助残”慰问活动

网站首页    自身建设    机关活动    机关到牛街村开展“爱幼助残”慰问活动

61日,州人大常委会机关结合开展“六一”儿童节和全国助残日活动,由机关工会主席罗启文同志率领部分干部职工组成慰问组,带着对挂钩帮扶村少年儿童成长的牵挂、对残疾人美好的祝福,深入到弥渡县牛街彝族乡牛街村开展“爱幼助残”慰问活动。

慰问组先到牛街完小开展六一儿童节慰问,了解学校疫情防控和教学工作,向学校师生送去节日的祝福,并为146名在校学生送上了书包、文具、雨伞等学习生活用品。

罗启文强调,少年儿童是国家与民族的希望,是建设社会主义现代化强国的接班人与生力军,少年强则国强。他勉励孩子们要刻苦学习知识、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,从小养成良好的学习和生活习惯,掌握了知识才能走出大山、才能改变命运、才能造福家乡,希望孩子们都能茁壮成长,成为有才学、有抱负、懂感恩的人,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。师生们表示,州人大常委会机关的慰问,给予全校师生莫大的鼓舞,老师们会更加尽心耐心地开展教学工作,学生们会更加努力认真地学习,不辜负州人大常委会机关的关心和期望。

随后,慰问组来到牛街村委会,与部分残疾人进行座谈,并委托驻村工作队给全村63名残疾人送去助残慰问金。座谈会上,慰问组认真了解参会残疾人生产生活情况,鼓励他们在生活中要自信乐观、自力更生,充分利用党和政府脱贫攻坚、助残扶残等各项好政策,听从乡党委政府和村委会安排指挥,积极参与生产和社会活动,争取与乡亲们一同脱贫致富。

罗启文表示,开展此次助残活动既是落实《中华人民共和国残疾人保障法》的具体举措,也是州人大常委会机关志愿者服务工作的延伸,旨在为挂钩村提供更为精准的帮扶,向社会传递助残扶弱的正能量,希望能为社会各界共同关爱帮扶残疾人起到积极的推动作用。受到慰问的残疾人心情十分激动,纷纷感谢州人大常委会机关的亲切关怀,表示一定要力所能及地支持家人搞好生产发展,坚决不做脱贫攻坚路上的拖油瓶,用实际行动感恩党和政府的关爱和帮助。

文图:州人大常委会办公室  熊常杰

 

 

2020年6月3日 18:48
浏览量:0
收藏