• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

全州民族团结进步先进个人连军才事迹

网站首页    自身建设    机关活动    全州民族团结进步先进个人连军才事迹

默默为民族团结进步事业奉献

——全州民族团结进步先进个人连军才事迹

 

“我从来没有想过能得到州委、州政府颁发的全州民族团结进步先进个人奖项,自己一直以来都是默默工作,不计较、不出头,得到这个奖项,说实在有点意外,自己并没有做多大的贡献,略感惭愧。这个奖项不仅仅属于我,更属于整个州人大常委会机关,是整个机关大家一起努力的成果,我只是刚好负责到这一块的工作。”问到全州民族团结进步先进个人这个奖项时,连军才朴实地回答到。

连军才,中共党员,现任大理州人大常委会办公室行政科科长。到州人大工作以来,时刻以一个党员的标准严格要求自己,凭着对民族团结工作的热情、决心和为人民群众办实事的工作态度,用实际行动带头发挥共产党员的先锋模范作用,为民族团结工作做出了自己的贡献。  

政治坚定,旗帜鲜明,全力维护民族团结

连军才非常注重个人的品德修养,遵纪守法,讲原则、讲团结、讲稳定,识大体,顾大局,能够时时处处自觉宣传党的民族政策,关心和团结各民族干部群众,在大是大非问题上,始终能够做到头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,反对一切民族分裂主义和非法宗教活动,维护安定团结的政治局面,维护祖国统一。在党的长期教育下,在思想深处自觉地树立起马克思主义国家观、民族观、宗教观和“三个离不开”的思想。自加入中国共产党以来,他更加严格要求自己,时刻提醒自己要听党的话,跟党走,踏踏实实做事,老老实实做人,关心群众,依靠人民,尽自己的一切所能为群众多做好事、实事。热爱党、热爱祖国,忠诚党的事业,坚定不移的走有中国特色的社会主义道路。按照党章的要求,做到了言行一致,在工作中善于发挥特长,纠正不足,立足本质,做好团结互助,为人大机关民族团结进步工作发挥了很好的组织推进作用。   

1-创城2-1

率先垂范,作出表率  

     不论是在工作、学习上,还是在生活中,时刻关心着他人,团结同事,身体力行,率先垂范。作为州人大常委会办公室行政科科长兼职州人大机关财务会计工作,行政管理工作事务繁杂,财务处理工作责任重大。但在紧张繁忙的工作中,首先把机关建设和民族团结稳定工作放在首位,经常同各族干部职工进行沟通、交流,时刻带头营造人大机关建立相互信任、相互支持、精诚团结的氛围。率先做到学习上求实,工作上踏实,作风上朴实,为人处事诚实。在行政管理工作方面秉承后勤保障无小事的原则,认真负责地全面落实好一个“细”字。面对州人大机关人多事杂,各项工作要求高、涉及面广,办事办会任务多规格高的情况,作为机关后勤管理工作的主要实施人,做到充分计划和调动好人、财、物资为机关正常运行做好保障,提前谋划、精心组织,做好人大机关各项会议的后勤保障工作,为州人代会会议、人大常委会会议及各项专门会议的顺利组织实施发挥了重要的后勤保障作用。在机关财务管理工作方面全面贯彻落实各项规章制度,把好一个“严”字。党的十八大以来,对党员干部言行举止都有非常严格的要求,作为人大机关财务管理工作的直接实施人,首先自己做到言行一致,廉洁自律,勤政务实,不计较个人得失。带头执行好人大机关各项规章制度,严格执行各项财经纪律,严把机关财务收支管理工作,坚持原则做到对事不对人,干事靠制度,任劳任怨做到“公平、公正、公心”,为人大机关树立清正廉洁之风、发扬艰苦奋斗精神起到表率作用。

紧密团结各族干部职工,共建和谐机关

     作为州人大机关办公室行政后勤工作负责人,充分发挥了办公室联系上下,团结机关各族干部职工的中枢纽带作用。一是结合机关政治、业务学习的同时,把党的民族宗教政策,有关法律法规学习宣传作为一项重要的学习内容,组织职工认真学习中华人民共和国《民族区域自治法》、国务院《宗教事务条例》、《大理白族自治州自治条例》等法律法规及州委、州政府关于开展民族团结进步创建活动的讲话及相关文件等。团结干部职工做到人人懂法、人人用法守法。二是抓好机关民族团结进步展厅展览工作。在常委会机关办公楼专门设置了80平方米的展览厅,利用橱窗分类、展板列序、桌面排列的方式,采取文字介绍、图片展示、书籍报刊陈列的形式具体开展民族团结进步工作的展示宣传,展示图片近200幅、陈列书籍报刊600余册(期),定期将机关及各级领导开展民族团结相关工作的内容及时进行展示宣传,成为了进一步提高州人大机关广大干部职工对民族团结进步工作重要性认识的主要载体,为人大机关民族团结进步创建工作发挥了重要的作用。

扶贫帮困,做人民群众的贴心人  

在单位行政管理工作中,立足本质,把机关后勤保障和工会团结关怀工作相结合,充分了解干部职工困难,做好人文关怀及扶贫帮困工作。一是深入机关各工委室,与干部职工打成一片,充分了解干部职工的工作生活状况,了解干部职工在工作生活中遇到的困难,结合州委关于干部人文关怀工作办法的相关要求,积极为干部职工排忧解难谋取合理的职工福利。2018年,了解到机关退休职工赵旭同志因病住院,家庭无力承担巨额的医疗费时,及时配合单位领导积极与医保等部门沟通协调相关医疗报账等工作,同时及时组织倡议单位广大干部职工积极为赵旭同志捐款,共捐资34000多元。通过带动各族职工在工作中、生活中互帮互学,建立起了深厚的民族情谊,让职工感觉到机关是一个充满团结、友爱、互助的多民族大家庭。二是深入基层,了解民情,做好扶贫帮扶工作。首先是结合州人大常委会机关挂钩龙龛村“三清洁”环境卫生整治和洱海保护网格化管理工作,定期组织机关干部职工深入挂钩点田间地头,和各族居民群众开展环境卫生整治及相关政策宣传工作,每年开展“三清洁”活动不低于10次,各项工作效果显著。其次是结合州人大常委会机关挂钩弥渡县牛街乡扶贫点工作,每年组织机关干部职工深入挂钩贫困户家中进行走访慰问,并对扶贫点各族残疾人贫困户及贫困学生进行慰问,2018年慰问挂钩贫困户金额37700元,慰问残疾贫困人员51人,慰问金额10600元,慰问牛街乡及龙龛村生久完小困学生341人,慰问金额34856.15元。在帮扶贫困人员的同时极大的促进了机关党群干群关系和挂钩点民族团结进步。

 

2020年7月24日 10:10
浏览量:0
收藏