• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李雄到关坪乡调研督导脱贫攻坚工作

网站首页    人大概览    领导之窗    李雄文章    李雄到关坪乡调研督导脱贫攻坚工作

a

3月25日,州人大常委会主任李雄到云龙县关坪乡调研督导脱贫攻坚工作。他要求,各级各部门要更加关注未脱贫户、边缘户、监测户、兜底户,围绕“两不愁三保障”要求,将脱贫攻坚各项工作落细落小、抓实抓好,以更大决心、更强力度全面发起决战决胜脱贫攻坚总攻,从根本上治好“硬伤”,坚决啃下“硬骨头”。

李雄先后到自新村松坪和新荣村酸坪村民小组入户了解情况,随机走访了丁万明、丁阿登等未脱贫户、边缘户、监测户、特殊困难群众以及龙头企业瑞通牧业有限公司。每到一村、每到一户,李雄都详细查看基础设施条件、村容村貌、人居环境、家庭卫生、住房饮水保障等情况,关切地询问家庭收入情况、产业发展情况、教育医疗情况、生活是否存在困难问题、下一步打算等。李雄随机抽查了部分家庭明白人对享受脱贫攻坚帮扶措施、帮扶工作开展情况的知晓率和满意度,针对实地查看发现的问题和群众反映的困难问题,现场与县、乡、村干部和帮扶责任人研究对策措施。

李雄要求,各级各部门和帮扶责任人要强化对家庭明白人的政策宣传与教育引导,培养群众的感恩意识和自强意识,杜绝“等靠要”思想,要让他们能够明白已享受的具体帮扶措施,最大限度提升群众对脱贫攻坚各项工作的知晓率和满意度。李雄鼓励帮扶责任人和贫困群众,要紧紧抓住国家脱贫攻坚的好政策,实现“两不愁三保障”的同时,结合实际深入研究,大力发展脱贫产业,最大限度规避风险,真正做到扶得起、稳得住、能致富,确保脱贫持续长久,日子越过越好。

b

随后,李雄主持召开关坪乡脱贫攻坚工作座谈会。李雄对关坪乡脱贫攻坚取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,关坪乡是大理州5个深度贫困乡之一,自脱贫攻坚工作开展以来,得到各级各部门以及工作队员的大力支持,开展了大量卓有成效的工作,群众生产生活发生了翻天覆地的变化。但大家绝不能松懈,不能麻痹大意,要一如既往、一鼓作气,更加努力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

李雄强调,当前已经进入决战决胜脱贫攻坚总攻的关键时期,越是关键时候、重要节点,越要提高认识、做实工作。各级各部门要严把时间节点,坚持目标导向、问题导向,围绕“两不愁三保障”要求,不漏一户、不漏一人全面排查,对标对表查缺补漏,尽快落实对策措施,补齐补强短板弱项;要结合各村组和农户实际情况,精准施策,力争在道路基础设施建设、人居环境提升、住房安全稳固提升、产业发展巩固等工作上再部署、再强化、再提升;要讲究工作方法与策略,进一步深入细致做好群众工作,动员广大干部群众积极行动起来,共同巩固好脱贫攻坚成果,为乡村振兴打牢基础、做好准备。

州人大常委会一级巡视员程云川,州发改委、州扶贫办负责人参加调研。

文图:曹东  张宇平  杨李晟  王继琴

2020年3月27日 08:29
浏览量:0
收藏