• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍到弥渡开展春节走访慰问活动

网站首页    人大概览    领导之窗    张剑萍文章    张剑萍到弥渡开展春节走访慰问活动

1月13日,州人大常委会党组书记、主任张剑萍率队到弥渡县开展春节走访慰问活动,对乡村振兴驻村工作队队员、特殊困难职工、农村特殊困难户、困难残疾人、强边固防突击队队员家属、军烈属、老党员进行走访慰问,送去州委、州政府的亲切关怀和新春的祝福。

在红岩镇吉祥村,张剑萍看望了州人大常委会机关乡村振兴驻村工作队队员张梅、孙娆,鼓励她们认真做好调研,向基层干部群众学习,学习掌握基层的情况,把吉祥村情况搞清楚,为群众做实事,增加群众的幸福感。张剑萍鼓励吉祥村委会按照州委、州政府关于乡村振兴的要求,在州、县乡村振兴局的政策支持下,在州人大常委会机关的挂钩帮助下,增强信心和决心,把村集体经济做强起来,让家家户户真正富起来,把吉祥村打造成全县、全州乃至全省的乡村振兴示范村。

在红岩镇竹园村,张剑萍慰问了特殊困难职工郭庆,称赞他很好地照顾了家里的老人和妻子,把两个子女都培养成了大学生,体现了中华民族传统美德,鼓励他继续供孩子念完大学,得到更多的就业机会。

在新街镇陶家营村,张剑萍慰问了因病致贫的农村特殊困难户陶学,看到墙上贴满了孩子的奖状,称赞他家非常重视教育,鼓励他克服眼前困难,通过助学贷款等方式让孩子读完大学;同时表示,现在医疗技术越来越先进,医疗保障体系越来越好,要坚定信心,支持妻子继续坚持治疗。

在新街镇王安厂村,张剑萍慰问了困难残疾人李德,称赞他虽然眼睛看不见,但心里亮堂堂的,表示在有条件的情况下、有上级医疗队伍来的时候,第一时间支持、帮助他去治疗眼睛。

在弥城镇,张剑萍慰问了强边固防突击队队员石文龙家属姜宇璇、军烈属潘玉芳、老党员罗富锦。在姜宇璇家,张剑萍表示自己是来向英雄家庭学习的,称赞石文龙在儿子尚年幼的情况下,勇于担当主动请缨去守卫边疆,这是为全省人民筑起抗疫防线。在潘玉芳家,张剑萍向保家卫国的烈士家庭致以崇高敬意,希望潘玉芳老人保重好身体,安享现在的幸福生活。在罗富锦家,张剑萍感谢他长期为党的事业作出的贡献,称赞他不仅在职工作时做得好,退休后依然老有所为,在所在社区基层党支部发挥了很好的带头作用。

在寅街镇,张剑萍走访慰问了大理春沐源农业科技有限公司,她查看了公司的大棚、生产设施、主要产品等,听取了公司负责人的介绍,鼓励公司做大做强,把税收留在县内,把农业合作社、周边观光业等带动起来。

慰问过程中,张剑萍要求,州、县民政、残联等有关部门要关心好困难户、残疾人,保障他们能及时报销看病的医药费、按时领取低保,帮助他们申请子女的助学贷款等,解决他们的日常困难问题。退役军人事务部门、强边固防突击队队员所在单位等要关心服务好军烈属、队员家庭,让强边固防突击队队员安心工作。州、县投资促进、农业农村等有关部门要服务好企业,大力支持企业发展。

州人大常委会副主任李跃兴、秘书长茶兴培,州级相关部门、弥渡县有关负责同志参加慰问。

文图:周庆华

2022年1月14日 09:11
浏览量:0
收藏