• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会民族团结进步创建工作领导小组会议强调:举全机关之力争创全国民族团结进步示范单位

网站首页    自身建设    机关党建    州人大常委会民族团结进步创建工作领导小组会议强调:举全机关之力争创全国民族团结进步示范单位

1月11日上午,州人大常委会民族团结进步创建工作领导小组召开会议,专题研究机关申报第十批全国民族团结进步示范单位相关工作。会议强调,要举全机关之力,争创全国民族团结进步示范单位

州人大常委会党组书记、主任、领导小组组长张剑萍主持会议并讲话。

会议听取了创建工作领导小组办公室关于州人大常委会机关申报第十批全国民族团结进步示范单位准备工作情况汇报,就相关工作进行了讨论研究。

会议指出,创建民族团结进步示范单位是深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神推进大理民族团结进步示范区建设的重要举措,是落实中央民族工作会议、人大工作会议精神,加快“四个机关”建设的需要。州人大常委会机关要提高政治站位,深化创建工作认识,以中央民族工作会议和人大工作会议精神为指导,结合党史学习教育、“大理之问”大讨论活动,以创促建,以创促改,以创建工作推动机关工作上新台阶。

会议强调,州人大常委会机关要坚持以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导,抓紧铸牢中华民族共同体意识这一主线,紧密结合人大常委会履职行权开展好创建工作,努力做到“双融合、双推进”。要在被省民族宗教委命名为第三批云南省民族团结进步示范单位基础上,举全机关之力,争创全国民族团结进步示范单位一是要凝聚共识抓创建。机关各委室要形成合力,在创建工作领导小组领导提高政治站位,找准自身定位,以实实在在措施,发动机关全体干部职工,甚至州人大代表参与到创建工作中二是要对标对表抓创建。要严格对照《全国民族团结进步创建活动示范机关测评指标》,细化责任目标,制定创建时间表路线图,总结好创建省级示范单位成功经验,按质按量完成工作任务,用创建实效树立机关良好形象。三是要紧紧围绕“四个机关”建设抓创建。按照州人大常委会的职能职责,开展好民族团结进步创建工作专题调研,组织人大代表开展《云南省民族团结进步示范区建设条例》执法检查,组织机关干部职工开展民族团结进步知识竞赛,依托“人大讲坛”平台开展民族团结进步知识讲座,通过丰富多彩的形式开展好创建工作,努力把机关创建为全国民族团结进步示范单位。

州人大常委会副主任靳汝柏、洪云龙、王兆炜、李东、李跃兴,秘书长茶兴培,机关党组书记李绍唐,州人大常委会民族团结进步创建工作领导小组成员,州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组组长参加会议。

文:州人大民侨委 李卓临

图:周庆华

2022年1月13日 08:40
浏览量:0
收藏