• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第89次会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第89次会议

1月11日上午,中共大理州人大常委会党组召开89次会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究安排相关工作。

州人大常委会党组书记张剑萍主持会议并讲话。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王兆炜、李东、李跃兴、茶兴培参加会议,副主任洪云龙列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对党内法规工作的重要指示、对老干部工作的重要指示、对党史学习教育的重要指示、对做好“三农”工作的重要指示精神习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》;传达学习了中共中央政治局常务委员会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报听取中央书记处工作报告会议精神;传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

会议听取了州人大常委会机关党组2021年工作情况汇报,听取了州人大常委会民族团结进步创建工作领导小组办公室关于州人大常委会机关申报第十批全国民族团结进步示范单位准备工作情况汇报,研究安排了相关工作。

会议研究通过了《中共大理州人大常委会党组班子党史学习教育专题民主生活会组织方案》《中共大理州人大常委会党组班子中央生态环境保护督察整改专题民主生活会组织方案》,决定报请州委同意后印发实施。

会议安排部署了大理州第十五届人民代表大会民族与外事华侨委员会、财政经济委员会、法制委员会、环境与资源保护委员会、监察与司法委员会组成人员人选相关事宜。

会议还研究了其他事项,通报了相关决定。

张剑萍强调,要结合工作实际,对应职责分工,切实抓好习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神贯彻落实要深入学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。要坚定历史自信,增强斗争精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,精心组织筹备好州人大常委会党组班子专题民主生活会,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。要强化人事老干工作切实提高政治站位全面改进工作作风、努力提升业务水平,用心用情、精细精准做好老干部服务工作,真正做到让老干部老有所乐、老有所学、老有所为。要结合人大工作实际,充分发挥人大作用,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有衔接,促进全州农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

张剑萍指出,党的建设是机关建设的根本保证。一年来,在州委、州人大常委会党组的坚强领导下,州人大常委会机关党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神,中央人大工作会议精神围绕“两城一区、三个走在前战略目标,切实履行职责,充分发挥作用,扎实开展了党史学习教育、“大理之问”大讨论、“爱岗敬业”教育等活动,着力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,各项工作取得明显成效。下步工作中,要持续强化政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会、中央人大工作会议、省第十一次党代会、州第九次党代会精神,大力弘扬伟大建党精神,进一步加强对机关党委及各党支部的领导,健全完善机关党建制度体系,着力推进正风肃纪,把机关党组工作与业务工作紧密结合起来,高质量、高效率履行好各项职责

张剑萍要求,要举全机关之力,争创全国民族团结进步示范单位要凝聚共识建,切实把思想和行动统一到创建工作部署和要求上来,凝聚共识,上下一心,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,持续抓好创建各项工作,确保创建工作落到实处、取得实效。对标对表抓建,强化统筹工作,抓紧完善组织机构、工作方案,对照创建测评体系测评项目,细化分解工作任务,明确职责分工和完成时限,全面落实创建目标任务突出特色抓建,切实把创建工作与人大依法履职、机关自身建设等紧密结合起来紧紧围绕个机关建设,突出人大特色,注重工作实效,做到两手抓、两不误、两促进。

州人大常委会机关党组书记,州人大及其常委会各专工委室主要负责人,驻州人大常委会机关纪检监察组组长,办公室副主任列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年1月12日 09:31
浏览量:0
收藏