• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

1月11日上午,中共大理州人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习围绕党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,开展专题学习研讨,巩固深化学习成果,为开好民主生活会打牢思想基础。

州人大常委会党组书记张剑萍主持学习并讲话。

州人大常委会党组理论学习中心组成员靳汝柏、王兆炜、李东、李跃兴、茶兴培,副主任洪云龙参加学习。

张剑萍要求,州人大常委会党组、机关党组、各专工委室要认真学习、深刻领会习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,更加自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以对党高度负责、对人民高度负责、对组织高度负责、对自己高度负责、对同志高度负责的态度,从严从实开好专题民主生活会,进一步增强推动新时代大理高质量发展的思想自觉、行动自觉,在新时代新征程上展现新气象新作为。

张剑萍强调,筑牢政治忠诚,坚持党的全面领导。要把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到忠诚核心、听令核心、紧跟核心;要紧紧围绕实现“两城一区、三个走在前”战略目标,始终坚持和完善人民代表大会制度,不断加强和改进人大工作,全面提升大理人大工作的质量和水平。坚定历史自信,巩固拓展教育成果。要不断从党史这部丰富生动的教科书中汲取智慧和力量,在学习党史中增强前进的勇气和信心,在履职尽责中提升工作的质量和水平;要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动机关全体党员干部学深悟透党的创新理论,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代;要认真总结党史学习教育的好做法好经验,建立常态化、长效化制度机制,切实将学习成果转化为加强和改进人大工作的实际成效。聚焦绿色发展,努力践行习近平生态文明思想。要切实提高政治站位,把中央生态环境保护督察整改工作作为学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神的具体行动,全面检视存在的突出问题,助推补齐全州生态环境保护短板。依法履职尽责答好人大“大理之问”要按照州委的要求,在大抓产业、大抓项目、大抓招商、大抓园区、大抓作风等方面持续用力,助推传统产业提质增效、新兴产业裂变发展,推动高质量项目落实落地、投产达效;要切实做好对相关县市和州级部门的成效评议工作,确保评议取得实效;要抓好建章立制,形成长效机制,努力做到“大理之问”大讨论活动与州人大常委会各项重点工作双推进、双见效,用实际行动答好“大理之问”的“人大答卷”。突出问题导向,深刻检视查找问题。这次专题民主生活会,将党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会合并召开,同时结合“大理之问”大讨论活动,认真查找自身存在的突出问题和根源。要充分认识这次专题民主生活会的极端重要性和政治严肃性,切实把思想和行动统一到中央和省、州党委对这次专题民主生活会的安排部署上来,端正态度、摆正位置,集中精力、充分准备,确保专题民主生活会开出高质量高水平。

靳汝柏同志围绕党史学习教育作主题发言,李跃兴同志围绕落实中央生态环境保护督察整改作主题发言李绍唐同志围绕“大理之问”大讨论活动作主题发言

州人大常委会机关党组书记,州人大及其常委会各专工委室主要负责人,驻州人大常委会机关纪检监察组组长,办公室副主任列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2022年1月12日 09:15
浏览量:0
收藏