• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会听取全州2021年计划和预算执行及2022年计划和预算草案编制情况汇报

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会听取全州2021年计划和预算执行及2022年计划和预算草案编制情况汇报

1月5日上午,州人大常委会副主任靳汝柏主持会议,听取大理州2021年国民经济和社会发展计划执行情况2022年国民经济和社会发展计划草案编制2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算草案编制情况汇报,为后续依法审查打基础、准备。

会议听取了州发展改革委、州财政局相关工作情况汇报,与会同志就报告文本、主要经济社会发展目标完成情况、2022年计划和预算初步建议、主要任务和对策措施等有关方面进行询问沟通,全面了解2021年计划和预算执行情况以及2022年计划和预算(草案)编制工作推进情况,对计划和预算报告文本提出了具体的修改意见和建议。

会议指出,2021年州人民政府及相关部门在州委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行州十四届人大五次会议批准的计划和预算报告,认真落实州人大及其常委会有关决议,坚持稳中求进工作总基调,沉着应对统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,计划和预算执行总体平稳,但根据预测,部分主要经济社会发展指标未实现年初人代会预期目标。谋划好2022年的工作,务必要全面贯彻落实好中央和省委经济工作会议精神、省第十一次党代会和州第九次党代会精神、省委省政府大理现场办公会精神,紧扣大理州“十四五”规划、构建“445”千百亿级现代产业体系和大理州实际,指标任务的确定要科学、合理、可行,既要注重量的增长,更要注重质的提升,充分体现“稳字当头、稳中求进”的要求,体现积极稳妥的原则,保持经济在合理区间运行。

会议强调,面对需求收缩、供给冲击、预期转弱“三重压力”,2022年要以经济建设为中心,拿出“打硬仗”的勇气和干劲,尽快在全州上下营造起抓发展、抓产业、抓项目、抓经济的浓厚氛围;要认真谋划项目,以钉钉子精神抓实项目前期工作,加快推动项目“大干快上”和达产见效,增强项目的有效支撑力;要多渠道培植财源、做大蛋糕,科学合理安排支出、分好蛋糕,强化预算执行管理、好蛋糕,切实将过紧日子、集中财力办大事的要求落到实处。

州人大财经委、常委会预算工委全体同志,州发展改革委、州财政局分管领导和相关科室负责人参加会议。

文图:州人大财经委 王继琴

2022年1月6日 08:42
浏览量:0
收藏