• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

省人大代表对洱海生态廊道建设情况进行专题调研

网站首页    新闻中心    人大要闻    省人大代表对洱海生态廊道建设情况进行专题调研

9月11日,州人大常委会组织大理州选举产生的部分省十三届人大代表对洱海生态廊道建设情况进行专题调研。

州人大常委会副主任王兆炜、州人大常委会副主任李跃兴 ,州生态环境局、州洱管局、大理市人大常委会、大理市人民政府、生态廊道指挥部领导参加专题调研。

调研中,调研组实地察看已建成的廊道路面及相关配套设施,并到在建工地听取州、市政府和施工单位相关建设情况汇报。

调研组指出,洱海生态廊道建设工程是洱海保护治理五大工程体系中环湖生态缓冲体系的重点项目和工程措施,要认真贯彻落实习近平总书记“一定要把洱海保护好”的重要指示精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更积极的工作态度、更实的工作作风,进一步完善措施,突出重点,注重实效,高质量推进洱海生态廊道建设,推动洱海高水平保护、流域高质量发展。

调研组要求,要进一步加快项目进度,按照年度目标,延续12公里大会战建立的工作机制,快速、有序推进;要进一步加大项目融资,为项目推进提供强有力的资金保障;要进一步加强项目监管,紧盯质量、进度、安全和廉政建设,将项目打造成安全工程、生态工程、一流工程、民心工程;要进一步抓好工程质量、安全生产和环境保护工作,加强质量管控,严格落实安全生产责任,强化环境保护措施;要进一步抓好应急处置工作,制定完善应急预案。

洱海生态廊道项目建设,对推动形成洱海流域人与自然和谐共生的绿色发展方式具有积极作用,给人民群众创造一个环境优美、生态宜居的生活和生态空间,逐步恢复了清水绿岸、鱼翔浅底的景象,让广大人民群众都能共享洱海保护治理的成果,对促进大理经济社会转型发展和可持续发展具有重要意义。

(文图:杨玲萍,罗帮义

2020年9月16日 10:08
浏览量:0
收藏