• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏到南涧县调研农村经济发展工作

网站首页    监督工作    监督动态    靳汝柏到南涧县调研农村经济发展工作

12月24日,州人大常委会副主任靳汝柏到南涧县拥翠乡调研农村经济发展工作。

靳汝柏首先到乡政府与乡干部座谈了解县乡人大换届选举工作情况、乡人大主席团队伍建设、乡级机构运转、县乡人大代表活动阵地建设项目建设、产业发展、居民收入、群众就医、义务教育等情况

靳汝柏对拥翠乡工作给予充分肯定乡近年来在公路交通、水利建设等工作中取得的突出表示满意,勉励大家要认真履职尽责、不负人民重托继续做好抓项目建设、谋产业发展、保民生福祉相关工作,持续做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作

随后,靳汝柏深入到拥翠乡龙凤村委会开展实地调研,并与部分村干部和挂钩帮扶该村的单位领导、驻村工作队员进行了座谈。了解到龙凤村多元化发展茶叶、辣椒、红薯、蜜蜂、冬早豌豆、蔬菜等种植业和养殖业,以及乡村旅游、红色党建、村集体经济发展工作抓得有声有色后,靳汝柏认为龙凤村的几支工作队伍工作扎实有效、值得肯定,并勉励大家团结带领当地群众加快发展,为建设更加美好的新龙凤而努力工作。

调研中,靳汝柏认真了解南涧县财政经济运行、预算工作执行、项目建设、产业发展等情况以及“大理之问”推动“南涧之变”中南涧人大的工作开展情况。

靳汝柏强调,南涧县要因地制宜发展产业,充分发挥光热资源比较丰富、立体气候比较明显的优势,积极发展特色种植业和养殖业,推动农旅融合发展,带动当地群众发家致富。要真抓实干促项目建设,谋前期、抓在建、促开工。要健全完善激励机制,鼓励干部队伍干事创业,让干事的人有希望、有奔头。抓好“传帮带”工作,培养使用好有活力、有干劲的年轻人。要切实抓好森林防火工作。

县人大常委会党组书记张敬宗陪同调研。

文图:南涧县人大农环委、常委会教科工委 薛汝良

2021年12月27日 09:33
浏览量:0
收藏