• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

李跃兴到巍山县调研文化资源保护和传承情况

网站首页    监督工作    监督动态    李跃兴到巍山县调研文化资源保护和传承情况

12月24日,州人大常委会副主任李跃兴率州人大环境与资源保护委员会一行到巍山县调研文化资源保护和传承情况。

调研组深入到三彝扎染工贸有限公司、东岳宫、书院广场、云溪会馆、颐和耘熹进士第文化精品酒店等进行实地调研,听取相关情况介绍,详细了解文化资源保护和传承情况。

李跃兴充分肯定巍山县文化资源保护和传承工作他指出,巍山县文化资源保护和传承工作成绩斐然,文旅工作常常新。巍山素有“文献名邦”之称,是国家级历史文化名城,文化资源丰富。通过多年的保护发掘,巍山县文化资产活了,文化特色亮了,民众受益富了。

李跃兴强调,文化和旅游融合发展,满足了老百姓的需求,适应旅游方式变化,促进了精神文明建设,为文化资源保护和传承工作提供了强力支撑。此次调研就是要以问题为导向,通过分析研判,从细节寻找存在的问题不足,突破发展瓶颈,完善文化资源保护和传承工作机制。

李跃兴要求,要创新思,探索新路,推动历史建筑活化利用。在历史建筑和历史街区的保护过程中,通过邀请老居民回忆巍山的历史信息,讲好巍山故事,精准保留古城的历史文化符号和信息;鼓励群众参与,最大限度地延续原业态、留住原住居民;按照原材料、原工艺、原形制、原结构“四保存”原则强化历史建筑及古民居的修缮保护;充分发挥古城社区的作用,让古城居民自觉、自愿参与历史建筑和古民居保护利用工作。要通过扎染博物馆展示巍山扎染历史,用文化吸引参观者;完善博物馆的配套服务设施,提升参观体验感要更新观念及早谋划抢抓机遇,依托交通项目的快速建设,创新规划巍山旅游路线,以文化促进旅游发展,拓宽旅游广度和深度,引导游客入巍后参观巍山景区了解巍山扎染等民族文化,体验巍山味道,打造巍山文旅品牌。

县人大常委会县文旅局、县古保委相关负责同志陪同调研。

文图:巍山县人大常委会社建工委 邹锦萱

2021年12月27日 08:30
浏览量:0
收藏