• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第88次(扩大)会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第88次(扩大)会议

12月23日上午,中共大理州人大常委会党组召开88(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,省委书记、省人大常委会党组书记王宁到大理州调研指示精神,以及省州党委有关文件,开展“五个作表率”专题学习教育集中学习

州人大常委会党组书记张剑萍主持会议并作要求。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王兆炜、王正林、李跃兴、茶兴培出席会议。

会议传达学习习近平总书记在2021年中央经济工作会议中国文联第十一次全国代表大会和中国作协第十次全国代表大会开幕式及中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神

会议传达学习省委书记、省人大常委会党组书记王宁到大理州调研指示精神。

会议传达学习了《中共云南省委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>的通知》《中共大理州委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>的通知》,《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于进一步严格规范领导干部外出请假报备工作的通知》和《中共大理州委办公室、大理州人民政府办公室关于进一步严格规范领导干部外出请假报备工作的通知》。

会上集中学习了习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述和省委常委会“五个作表率”要求。

张剑萍强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,准确把握宏观形势,研究吃透相关政策,科学谋划好明年人大监督工作,助推全州经济稳步提升合理增长。要深入贯彻文化铸州战略,充分发挥人大职能作用,加强历史文化方面的调研、视察,为打造名副其实的历史文化名城提供支持和保障深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第二十次会议精神结合人大立法、监督等法定职责,助推政府职能转变,依法保护企业合法权益和人民群众生命财产安全,切实把新发展理念融入人大工作的各方面全过程。

张剑萍强调,全力抓好党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的学习贯彻,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省第十一次党代会、州第九次党代会确定的各项目标任务上来。要把省委王宁书记对大理的指示精神贯彻落实到州人大及其常委会各项工作中,紧围绕苍山洱海一体化保护治理、历史文化名城保护、“为民解难、为党分忧”等方面,依法履职尽责,全力做好立法、监督、决定、任免、代表等工作,以高质量履职促进高质量发展全力抓好当前各项重点工作,确保圆满完成年度工作目标任务

张剑萍要求,州人大常委会及机关要严格执行中央八项规定精神,认真落实好省州党委《实施办法》,高度重视元旦、春节等重要节点的纪律作风问题,持之以恒推进纪律作风建设。要严格执行领导干部外出请假报备制度,进一步细化完善州人大常委会领导干部及机关干部职工外出请假报备工作具体要求,切实做到有出必报、请假及时、准确规范。

张剑萍要求,州人大常委会领导班子要认真开展“五个作表率”专题学习教育,班子成员要对标对表,在旗帜鲜明讲政治上作表率,在敢于担当作为上作表率,在勤于为民服务上作表率,在善于团结协作上作表率,在严于清正廉洁上作表率。州人大常委会机关要全面贯彻“四个机关”的新定位,坚定不移坚持党的全面领导,扎实推进高质量立法,增强监督的刚性和实效,充分发挥人大代表作用,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。要严肃换届纪律,切实提高政治站位,把加强党的领导贯穿换届工作全过程;注重营造良好氛围,切实做好思想教育工作;严格把握换届选举工作标准,确保换届选举有序推进、风清气正;严守换届红线底线,严格执行“十严禁”纪律要求,圆满完成州县乡人大换届选举工作任务。

会议研究通过了《大理州人大常委会机关贯彻落实州委关于中央“八项规定”精神实施办法的具体措施》,决定会后以常委会文件印发实施。

会议讨论研究了州十五届人大代表候选人连任人选的函,决定以党组文件印送州委组织部,由选联委做好协调对接工作

会议还研究了中共大理州委“大理之问”大讨论活动成效评议相关事项。

州人大常委会机关党组书记,州人大常委会副秘书长,州人大及其常委会各专工委室实职副处级以上领导干部,州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

文:刘利权 杨李晟

图:周庆华

2021年12月24日 16:19
浏览量:0
收藏