• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:      靳汝柏     洪云龙

     

                       王正林     字云飞

     

                       李郁华     彭云宁

     

                   

     

     

     

    秘书长:     李绍唐

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关召开“大理之问”大讨论活动工作推进会

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关召开“大理之问”大讨论活动工作推进会

12月17日上午,州人大常委会机关召开“大理之问”大讨论活动工作推进会,总结当前常委会机关开展大讨论工作情况,查缺补漏,研究部署下一步工作。

州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏主持会议。州人大常委会党组成员、秘书长茶兴培,州人大常委会机关党组书记李绍唐,州人大常委会“大理之问”大讨论活动成效评议工作领导小组办公室、州人大常委会机关“大理之问”大讨论活动领导小组办公室工作人员参加会议。

会议听取了州人大常委会“大理之问”大讨论活动成效评议工作领导小组办公室、州人大常委会机关“大理之问”大讨论活动领导小组办公室关于工作开展情况的汇报。参会领导就做好下步工作提出了要求。

靳汝柏强调,“大理之问”大讨论活动开展以来,在党组的高度重视和专班的精心组织下,机关大讨论活动扎实有效、进展良好。下步工作,要在强化内部管理、完善机关监管机制上有新突破;要服务好常委会履职行权,不折不扣高质量完成各项年度工作任务;要提前谋划好常委会党组、机关党组等的专题民主生活会;要完善开展大讨论活动的档案资料,按要求做好归档工作;要以大讨论活动促进各项年度工作任务和常委会党组会议、主任会议交办的事项高质量完成。

靳汝柏要求,州人大常委会“大理之问”大讨论活动成效评议工作领导小组办公室组织开展对6个县市、53个州级部门开展评议、测评时,要紧紧围绕测评对象的法定职责和州委、州政府确定由其负责的重点目标任务,紧盯“四清单一方案一突破”的推进落实情况,突出一年来,特别是州第九次党代会以来,被中央和省、州党委以及上级部门表彰、推广的亮点工作。要注重年内是否有否定性因素指标,全面、客观、辩证做好评议和测评工作。

大讨论活动开展以来,州人大常委会机关始终将“边讨论边整改边见效”贯穿于各环节、全过程,紧紧围绕州委中心工作和州人大常委会工作职责抓好各项工作。一是对全州50个重点工业投资项目推进情况进行跟踪监督,做好“三问一评”第三问和满意度测评,抓实“三问一评”助力工业发展。二是将制定大理州优化营商环境条例列入五年立法规划建议草案,着力发挥立法在优化营商环境推动经济发展中的保障作用。三是梳理本届工作形成《大理州第十四届人大常委会重点工作台账》,实行销号制抓紧做好今年工作的落细落实。四是常委会领导分别率检查组对部门办理重点建议情况进行专项督查,切实提高代表建议办理质量。五是组成由常委会领导任组长的6个工作小组,及时启动对大理市等6个县市、53个州级部门的工作成效评议,邀请州人大代表和部分省人大代表参与成效评议工作,发挥代表主体作用,将大讨论活动持续引向深入。六是以机关爱岗敬业教育“七个一”活动为载体,把每周一次研讨、开展年度“模范之星”评选表彰等工作,贯穿“大理之问”大讨论活动始终,促进机关作风有效转变。   

文图:周庆华

2021年12月20日 15:14
浏览量:0
收藏