• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会开展《云南省大理白族自治州村庄规划建设管理条例》执法检查

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会开展《云南省大理白族自治州村庄规划建设管理条例》执法检查

8月13日,州人大常委会组织部分州人大代表成立执法检查组,由州人大常委会主任李雄任组长,副主任李跃兴任副组长,对《云南省大理白族自治州村庄规划建设管理条例》贯彻实施情况进行执法检查。

执法检查组深入大理市生态廊道阳南溪口、太和街道办事处大庄村、湾桥镇古生村、喜洲镇仁里邑,宾川县鸡足山镇沙址村委会寺前村、新川村委会等地,查看《条例》落实情况,就村庄规划建设管理、移民搬迁村庄规划建设管理等进行实地检查。

在随后召开的执法检查座谈会上,州人民政府副州长李苏作了《条例》贯彻实施情况汇报;州人大常委会执法检查组就执法检查报告作了说明;州人民政府相关部门负责人作了补充发言;州人大代表们分别围绕农村违法建房、农村乱占耕地建房、宅基地管理审批等作了发言,提出了意见建议。

在听取州人民政府情况汇报和代表们的意见建议后,李雄要求,全州各级人民政府要提高政治站位,加强对《条例》的学习和研究,以《条例》为依据,强化对村庄规划管理工作的组织领导,加大经费保障力度,全面理顺村庄规划管理体制,高度重视执法队伍建设和资金投入,建立完善考评机制,用制度管人管事。州人民政府要完善工作调度机制,及时掌握县市和州级职能部门的工作动态,压实县市主体责任,督促县市和州级相关部门依法落实工作职责,加强部门之间的沟通衔接,及时发现问题、解决问题。要进一步加大宣传力度,多渠道、多形式、广泛深入开展《条例》宣传教育工作,不断提升《条例》知晓度,加深人民群众对《条例》的认识和理解,确保《条例》得到有效贯彻实施。

据了解,近年来全州围绕推进构建完善乡村规划体系、健全完善村庄规划实施管理机制、建立乡村建设规划许可制度、开展村庄规划提升完善试点探索等工作,持续推进美丽宜居乡村建设,全州村庄规划建设管理各项工作顺利推进。截止目前,全州完成98个乡镇的总规编制和1076个行政村、10749个自然村村庄规划编制。

罗永斌、李苏及大理市、宾川县有关领导、州级有关部门负责人陪同检查。

(宾川县融媒体中心  张兴祥)

2020年8月14日 15:27
浏览量:0
收藏