• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

纳杰率队到我州督察河(湖)长制工作

网站首页    新闻中心    人大要闻    纳杰率队到我州督察河(湖)长制工作

8月24日至25日,省人大常委会副主任纳杰率队到我州开展2020年洱海河(湖)长制工作督察。

州委副书记、州人民政府州长杨国宗,州人大常委会主任李雄陪同。

此次督察主要内容为我州河(湖)长制工作开展情况和洱海保护治理情况,以及中央环保督察及“回头看”、省委巡视和2019年度省级河(湖)长制督察发现问题整改落实情况。

纳杰一行先后到洱海湖心采样察看水质,沿途调研水质情况;到才村码头藻水分离站,调研蓝藻处置工作情况;实地考察苍山玉带路,查看十八溪治理情况。每到一个点,都深入了解情况,交流座谈,听取相关意见建议,走访当地群众,与相关湖长或入湖河流河长谈话,查看相关工作资料。

25日下午,督察组召开座谈会,对督察情况进行反馈并提出要求。督察组对我州河(湖)长制工作给予肯定。

纳杰强调,大理州要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步深入学习领会习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,特别是关于洱海保护治理的重要指示要求,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于河(湖)长制工作和洱海保护治理的系列决策部署,进一步落实好以洱海保护治理为重点的河(湖)长制工作,健全完善河(湖)长制组织体系、责任体系和制度体系,全面压实各级河长巡河护河治河工作责任,统筹推进洱海流域转型发展、农业全域有机化、各级各类督察反馈问题整改等重点工作,全力推进洱海水质保持稳定并持续向好,全力以赴推动洱海高水平保护和流域高质量发展,确保圆满完成年初既定的各项目标任务,向党中央、国务院和省委、省政府交上一份合格的洱海保护治理答卷。

省人大常委会委员、省人大民族委员会主任委员黄政红,省人大代表、省人大常委会副秘书长蒙冬梅参加督察。州委常委、常务副州长李琰,州人大常委会副主任洪云龙,大理市、洱源县、州级相关部门负责人参加座谈会。

文:大理日报记者  罗帮义

图:州人大民侨委  李卓临

2020年8月26日 15:22
浏览量:0
收藏