• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

纳杰率执法检查组到我州开展野生动物保护有关法律法规决定实施意见执法检查

网站首页    新闻中心    人大要闻    纳杰率执法检查组到我州开展野生动物保护有关法律法规决定实施意见执法检查

8月4日至5日,省人大常委会副主任纳杰执法检查组,到我州开展《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《云南省陆生动物保护条例》《云南省人民代表大会常务委员会关于贯彻<全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全决定>的实施意见》贯彻实施情况执法检查。

州人大常委会主任李雄参加执法检查。

此次执法检查重点对我州推动“一法一决定和一条例一实施意见”的宣传贯彻实施全面禁止和惩治食用陆生野生动物严格禁止非法猎捕、交易、运输野生动物野生动物及其栖息地保护管理制度落实执法监管及法律法规责任落实情况进行全面检查。

4日下午,省人大常委会执法检查组召开座谈会听取州人民政府贯彻实施“一法一决定和一条例一实施意见”工作情况汇报执法检查组对我州工作给予肯定。

执法检查组强调,要深入学习习近平总书记关于野生动物保护的重要论述和批示精神,坚持人民至上、生命至上理念,坚决贯彻党中央决策部署要全面贯彻野生动物保护法律法规,用法治力量保护野生动物、防范重大公共卫生风险、保障人民群众生命健康安全要坚持问题导向认真履行法定职责,扎实推进野生动物保护法律法规贯彻落实。要持续加大宣传普及和教育引导力度健全野生动物全链条监管体制稳妥推进在养野生动物处置和相关补偿工作。

执法检查组采取听汇报、座谈、走访、随机抽查等方式,深入大理市大理瑞鹤药业,实地检查野生动物(黑熊)驯养利用情况;到云龙天池国家级自然保护区,实地检查野生动物栖息地保护有关情况,了解决定和法律法规实施的真实情况和存在的问题,听取基层一线执法人员和从业人员的意见建议

人民政府副州长郑新刚汇报工作,州人大常委会副主任许映苏等陪同检查。

(大理日报社  罗帮义  州人大常委会农业农村委  谭英

2020年8月6日 15:17
浏览量:0
收藏