• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会举行新闻发布会公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会举行新闻发布会公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》

8月26日下午,州第十四届人大常委会第二十次会议第二次全体会议表决通过了州人大常委会关于公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》的决定

8月27日上午,州人大常委会举行新闻发布会,公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》

州人大常委会主任李雄作新闻发布。州委常委、州委宣传部长牛燕主持新闻发布会。

州人大常委会副主任许映苏、王兆炜、李东,一级巡视员程云川,秘书长茶兴培出席会议

李雄对修正自治条例》的必要性、修正的过程、《自治条例修正案主要内容等情况作介绍,就自治条例修正案的宣传实施提出要求。

李雄指出,健全的民族法制,是民族工作走上制度化、规范化轨道的重要保障,实施民族区域自治制度,必须要不断加强民族法制建设,充分保证民族自治地方依法行使自治权。制定民族区域自治方面的法规,是民族自治地方自治权中立法权的具体体现。

李雄强调,法律法规贵在执行重在落实。《自治条例修正案》公布,仅仅是一个开始。要以此次新闻发布会为契机,加强《自治条例修正案》学习宣传,全面贯彻实施《自治条例修正案》,将《自治条例修正案》规定的内容真正落实到生产生活的各个环节。各级各部门要各尽其责,广泛开展学习宣传活动,认真贯彻实施《自治条例修正案》。宣传部门要加大宣传报道《自治条例修正案》的力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,充分宣传《自治条例修正案》的目的、意义、主要内容,让广大群众熟悉《自治条例修正案》的规定,提高社会公众的认知度,为《自治条例修正案》的实施营造良好的舆论氛围。通过扎实有效的工作,切实发挥好《自治条例修正案》在推动我州经济社会发展、促进民族团结进步、构建社会主义和谐社会中的积极作用。

云南日报、春城晚报、云南法制报、大理日报、大理州广播电视台等新闻媒体记者到会采访报道。

州第十四届人大常委会组成人员,大理市人大常委会主任,各县(市)人大常委会列席州第十四届人大常委会第二十七次会议的副主任及省、州人大代表州人民政府办公室、州民宗委、州司法局负责同志驻州人大常委会机关纪检监察组全体人员,州人大常委会机关全体干部职工参加新闻发布会

(大理州人大常委会研究室  刘利权)

2020年8月28日 15:10
浏览量:0
收藏