• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

陈坚调研州人大工作

网站首页    新闻中心    人大要闻    陈坚调研州人大工作

8月6日下午,州委书记陈坚到州人大常委会机关调研,他强调要加强和改进党委对人大工作的领导,有效发挥人大在推动经济增长中的作用,确保全州经济社会发展年度各项任务圆满完成。

陈坚参观了州人大工作展示厅,了解了预算联网监督系统运行情况,并主持召开调研座谈会。

陈坚指出,面对今年新冠肺炎疫情防控、洱海保护、脱贫攻坚、“十三五”规划收官等多重叠加的繁重任务,州人大常委会深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕中央和省州党委的决策部署,聚焦聚力洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴以及疫情防控、依法治州等重点工作,勇于担当、主动作为,人大工作取得了新进展、新成效,为全州统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展特别是洱海保护、脱贫攻坚提供了有力保障,作出了重要贡献。

陈坚强调,新形势下,要按照中央和省委的要求,不断研究、探索、改进州委对州人大工作的领导方式,切实把党的领导落实到人大工作的各方面、全过程。州人大及其常委会要切实增强推动发展的忧患意识,坚决按照中央和省州党委的工作部署,主动同州委、州政府形成一盘棋、拧成一股绳,全力抓全局、抓发展、抓大事、抓落实,为新时代大理高质量可持续发展做出人大应有贡献。要进一步抓实经济监督工作,在人大监督政府更好履职的方式方法上多作思考,把监督工作从“做到”变成“做好”。要激发人大代表推动经济发展的活力,坚持代表主体地位,探索采取动员各级人大代表参与经济增长止跌回升翻身战的阶段性综合激励措施,真正让人大代表有位有为、有为有位,形成党委政府有号召、发展有需要、人大代表有行动的良好格局。要进一步加强人大队伍建设,严格对照新时期好干部标准,鲜明树立重担当、重实干、重实绩的用人导向,将服务中心工作特别是经济工作成效作为干部“进退流转”的重要依据,把人大机关打造成识别、考验、锻炼、培养干部的重要基地。

州人大常委会党组书记、主任李雄在座谈会上汇报了人大工作开展情况、工作建议和请求解决的困难。李雄表示,要认真领会陈坚书记的讲话精神,围绕贯彻落实陈坚书记对州人大常委会工作的要求,不断改进州人大接受州委领导的方式,统筹谋划好人大工作,切实开展好州委交办的工作,促进人大工作高质量发展,更好发挥州人大及其常委会在推动全州经济发展中的作用。

靳汝柏、李琰、许映苏、洪云龙、李东、袁爱光、程云川、茶兴培和州级有关部门主要负责人陪同调研并参加座谈会。

(大理日报记者 朱蕾 

2020年8月7日 15:03
浏览量:0
收藏