• 主    任:     李    雄

     

     


    副主任:     许映苏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    李 雄  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州第十四届人大常委会第二十七次会议举行

网站首页    新闻中心    人大要闻    州第十四届人大常委会第二十七次会议举行

82526日,州第十四届人大常委会第二十次会议举行

州人大常委会主任李雄主持会议并讲话。州人大常委会副主任许映苏、王兆炜、李东、王正林、李跃兴,秘书长茶兴培及其他组成员出席会议。

825上午,举行第一次全体会议。会议听取州人民政府关于大理州20201至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告关于大理州20201至7月地方财政预算执行情况的报告、关于公安交通规范执法工作情况的报告、关于大理州2020年1至7月综合交通网建设项目推进情况的报告,州人大常委会主任会议对《关于大理州20201至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》进行初审审查的报告关于公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》的决定(草案)的说明、州人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》执法检查情况的报告、关于《云南省大理白族自治州村庄规划建设管理条例》执法检查情况的报告,州中级人民法院和州人大常委会主任会议提请审议的人事任免议案。会议听取了州人大常委会主任会议关于提名杨国宗同志为云南省第十三届人民代表大会代表候选人的议案。关于大理州20201至7月地方财政预算执行情况的调查报告、公安交通规范执法工作情况的调查报告、全州综合交通网建设项目推进情况的调查报告、《云南省大理白族自治州林业管理条例》立法调研的报告、全州应急管理体系建设情况的调研报告、关于《大理白族自治州第十四届人民代表大会常务委员会第二十七次会议补选云南省第十三届人民代表大会代表办法(草案)》的说明书面提请审议。

8月26日上午,会议分组审议州人民政府相关专项工作报告,州人大常委会相关调查报告、执法检查报告、调研报告、决定(草案),以及提请审议的相关议案。州级相关部门负责人到会听取意见建议。

8月26日午,会议举行第二次全体会议会议通过了州人大常委会对《大理州人民政府关于大理州20201至7月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见,对《大理州人民政府关于大理州20201至7月地方财政预算执行情况的报告》的审议意见,对《大理州人民政府关于公安交通规范执法工作情况的报告》的审议意见,对《大理州人民政府关于大理州综合交通网建设项目推进情况的报告》的审议意见;州人大常委会关于《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》执法检查报告的审议意见,关于《云南省大理白族自治州村庄规划建设管理条例》执法检查报告的审议意见。会议表决通过了州人大常委会关于公布施行《云南省大理白族自治州自治条例修正案》的决定会议表决通过了提请审议的人事任免名单会议补选杨国宗同志为云南省第十三届人民代表大会代表。补选结果报省人大常委会代表资格审查委员会审查,提请省人大常委会确认。会上任命人员颁发了任命书。州中级人民法院代理院长童晓宁作了任职表态发言。会后举行了宪法宣誓仪式。

李雄在会议结束时讲话,希望会议任命人员在新的工作岗位上进一步加强学习、忠于宪法,依法履职、司法为民,公正司法、树立公信,严于律己、廉洁奉公,不辜负组织的信任和人民的重托,为大理高质量可持续发展提供强有力的司法保障

李雄就抓好会议精神落实和做好下步工作提出要求。要把思想统一到州委八届六次全会精神上来。全面落实全会精神,切实把主要精力放在抓经济上,把更多心思用在谋发展上,同时间赛跑、与困难斗争,死拼三季度、冲刺四季度努力完成年度经济社会发展各项目标任务。二要切实抓好本次会议精神的贯彻落实和跟踪监督。州人民政府和州级有关部门要高度重视,切实抓好本次会议作出的审议意见、通过的调研报告贯彻落实,依法按时报告研究处理情况;州人大及其常委会相关委室要加强与州政府及相关部门的工作对接,做好审议意见和调研报告落实情况的跟踪监督工作,确保各项工作取得实效。三要扎实开展下次常委会议的准备工作。下次常委会审议的内容比较多,前期工作时间紧、任务重,州人大及其常委会各相关委室要立即行动起来,超前谋划,统筹兼顾,认真开展调查、调研,深入分析研究,起草好高质量的调查、视察调研报告;州人民政府要对相关工作进行认真研究梳理,形成高质量的工作报告提请州人大常委会议审议。

州人民政府副州长张尧贵,州人民检察院检察长杨永华,州监察委员会州中级人民法院有关领导,大理市人大常委会主任,2位省第十三届人大代表,12位州第十四届人大代表,各县市人大常委会1位副主任,州级相关部门负责人,州纪委监委驻州人大机关纪检监察组相关人员,不是州第十四届人大常委会组成人员的州人大常委会机关副处级以上领导干部列席会议。

(大理州人大常委会研究室  刘利权

2020年8月27日 14:56
浏览量:0
收藏