• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

明差距 找问题 寻根源 州人大常委会实地调查重大工业投资项目实现全覆盖

网站首页    新闻中心    人大要闻    明差距 找问题 寻根源 州人大常委会实地调查重大工业投资项目实现全覆盖

11月以来,按照年度“三问一评”工作方案和州人大常委会党组书记、主任张剑萍的工作要求,州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏带领“三问一评”工作组,坚持把“大理之问”大讨论活动“边讨论边整改边见效”贯穿工作始终,从推动项目着眼,从调查实效着力,从转变作风着手,不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同、直奔企业、直插现场随机开展实地调查,实现10县市50个重大工业投资项目全覆盖。

据调查,截至10月,全州50个工业投资项目已入库34个,1至10月完成入库投资18.8亿元,完成年度投资计划42.6亿元44%,欠年度计划目标56个百分点。50个项目中,推进基本正常的仅有30个(其中,竣工投产11个),11个项目处于停工或开工又停工状态,9个项目至今仍未开工。制约项目开不了工、无法推进或推进缓慢的因素中,既有国家“双碳”目标、能耗“双控”、限制“两高”以及禁止电解铝行业电价优惠宏观政策的客观限制及土地、林地、环评等要素制约,更有争先进位意识不强、跨越赶超精神不佳,聚焦项目主动谋划思考不够、精心破题用力不足,上跑省部对接协调精力投入不足、下沉基层项目一线指导服务主观努力不够等因素。

下步工作中,州人大常委会将持续跟进项目推进情况,提出针对性意见建议,形成高质量的调查报告,为州人大常委会年终问结果和开展满意度测评提供翔实的参考依据,切实以“三问一评”正确监督、有效监督、依法监督助推“大理之问”大讨论活动走深走实。

文图:州人大财经委 王继琴

2021年11月18日 09:17
浏览量:0
收藏