• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会机关及时传达“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议精神

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会机关及时传达“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议精神

11月17日下午,州人大常委会机关召开“大理之问”大讨论活动工作会议,第一时间传达大理州“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议精神,总结机关开展大讨论活动情况,及时部署机关大讨论活动工作。

州人大常委会党组书记、主任张剑萍主持会议并讲话。

州人大常委会党组成员、秘书长茶兴培出席会议。

会议传达了17日上午召开的大理州“大理之问”大讨论活动领导小组第二次(扩大)会议精神。州人大常委会机关“大理之问”大讨论活动领导小组办公室和大讨论活动成效评议工作领导小组办公室分别汇报了工作开展情况,参会人员就开展好机关大讨论活动提出了意见建议。

张剑萍指出,自“大理之问”大讨论活动开展以来,州人大常委会机关及时传达学习州委会议精神,成立机关活动领导小组和成效评议工作领导小组两个专班,采取常委会党组、机关党组、各委室三个层级扎实开展集中讨论活动,前期活动扎实有效。

张剑萍强调,州人大常委会机关开展大讨论活动取得了一些成果,但依然存在一些问题,表现在思想上认识还不高、工作上还不平衡、讨论成果没有充分运用提炼、成效评议方法和标准还不完善、宣传信息还不足等。

张剑萍强调,要以问题为导向,增强赶超跨越的紧迫感、责任感,围绕活动的“五问”来推动工作。要突出人大特色开展活动,处理好委室与活动专班的关系,发挥人大机关领导干部来自各行各业、经验丰富的优势,真正实现常委会机关政治建设有新成效、立法工作有新进展、监督工作有新突破、代表工作上新台阶、队伍建设有新面貌。要抓住目标任务,制定科学合理的考核评议方式、标准,圆满完成成效评议工作。

张剑萍要求,常委会机关两个领导小组办公室要强化学习、提升服务能力,进一步细化工作流程,指导机关干部更好参与大讨论活动,精心组织好机关“四清单一方案一突破”制定工作。要加大信息宣传力度,找准人大工作同大讨论活动的结合点,挖掘信息来源。要将“大理之问”大讨论活动与常委会开展的“三问一评”、爱岗敬业教育等年末重点工作有机结合起来,做好开展产业发展专题调研的准备,真正实现“边讨论边整改边见效”。

州人大常委会机关“大理之问”大讨论活动领导小组、州人大常委会机关“大理之问”大讨论活动成效评议工作领导小组部分成员和办公室工作人员参加会议。

文图:周庆华

2021年11月18日 08:39
浏览量:0
收藏