• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会认真办理代表议案

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会认真办理代表议案

在今年年初召开的大理州第十四届人民代表大会第五次会议上,宾川县代表团何建群等11位代表向大会主席团提出关于对贯彻实施<大理白族自治州乡村清洁条例>开展执法检查的议案,大会主席团经过认真审议,同意将议案作为大会议案处理,并交由州人大环境与资源保护委员会在闭会期间进行审议。

州人大常委会高度重视议案的办理,将开展大理白族自治州乡村清洁条例贯彻实施情况执法检查列入常委会2021年工作要点。州人大环境与资源保护委员会在审议该议案时,邀请相关代表参加审议、调研等活动,认真吸纳代表提出的意见和建议。

9月22日至23日,州人大常委会副主任李跃兴带领相关部门负责人组成的调研组,实地对宾川县、祥云县、弥渡县人民政府贯彻落实《大理白族自治州乡村清洁条例》情况进行了调查研究

10月11日至12日,州人大常委会组成以张剑萍主任为组长的执法检查组,到宾川县、弥渡县对《大理白族自治州乡村清洁条例》开展执法检查何建群代表及议案的部分附议人作为执法检查组成员,全程参与执法检查。10月28日至29日,州第十四届人大常委会第三十九次会议审议了执法检查报告,作出了审议意见。

11月5日,州人大常委会副主任李跃兴带领州人大环资委相关人员到宾川县与何建群等代表进行面商,征询代表对州人大常委会议案办理意见。何建群代表表示,州人大常委会高度重视人民代表的建议意见,常委会领导亲自带队,深入3个县的9个乡镇进行实地走访调查,工作深入扎实。常委会组成以张剑萍主任为组长的执法检查组,对宾川县、弥渡县贯彻实施条例情况进行执法检查,我和宾川县的人大常委会主任张成良、副主任张光鹏都全程参加了执法检查。今天州人大环资委杨贵全主任委员向我反馈的执法检查报告我很满意,我们在议案中所要反映的问题和我们的意见都得到采纳,我完全同意。这次李跃兴副主任亲自来宾川与我面对面进行议案面商,我很感动,这体现了州人大常委会对基层代表建议的重视,我对议案的答复没有意见。我也要一如既往的履行代表职责,为家乡的发展多提好的意见建议。

面商结束后,李跃兴还到宾川县大理州何建群专家工作站调研走访何建群代表;到宾川县鸡足山镇江股村、平川镇大梭啰村走访州人大代表毛跃光、李玉会。

文图:州人大环资委 刘峰

2021年11月8日 08:47
浏览量:0
收藏