• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组开展“大理之问”大讨论活动集中讨论

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组开展“大理之问”大讨论活动集中讨论

11月9日上午,州人大常委会党组开展“大理之问”大讨论活动集中讨论。

州人大常委会党组书记张剑萍主持讨论并作总结讲话。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王兆炜、李东、王正林、李跃兴、茶兴培参加集中讨论。

集中讨论会传达学习了中央人大工作会议热词解读杨国宗、陈真永同志在州委理论学习中心组2021年第八次集体学习时的讲话杨国宗同志在全州党的建设暨“书记院坝(楼宇)协商会”现场推进会上的讲话,《大理“十三五”经济发展情况对比分析报告》和《大理州与部分州市经济发展对比分析报告》

州人大常委会党组班子成员逐一进行了讨论发言。大家在深入开展工作调研、强化学习思考的基础上,按照“三对照”和“五问”要求,紧紧围绕高质量履职行权、助推大理高质量发展根本目标,对应自己的岗位职责和分管联系工作,深入剖析班子和个人工作中存在的问题短板,查找问题产生的根源,进一步明确了个人努力方向,有针对性地对常委会加强和改进人大工作提出了意见建议。

张剑萍强调,要持续深入学习领会中央人大工作会议精神,全面抓好贯彻落实,做到学深悟透践行好。要自觉把思想和行动统一到贯彻落实习近平生态文明思想上来,切实把“两个维护”贯彻落实到人大每一项具体工作中,助力全州生态环境高水平保护、经济社会高质量发展。要学习好、借鉴好“书记院坝(楼宇)协商会”的好经验、好做法,深入践行新时代党的群众路线,探索建立起“发挥代表主体作用为民办实事”的长效工作机制,不断发展全过程人民民主。

张剑萍指出,自“大理之问”大讨论活动开始以来,州人大常委会机关抓紧抓实大讨论活动各项工作,推动常委会的大讨论活动持续升温、不断深化。

张剑萍要求,要提高政治站位,主动反思“大理之痛”人大之责,切实把人大工作差距短板和个人问题找准找实。要强化统筹落实,全面办好“大理之变”人大之事。机关大讨论活动领导小组办公室要认真总结集中讨论的成果,尽快拿出州人大常委会机关“四清单一方案一突破”初步方案,确保机关大讨论活动按要求扎实推进、收到实效。要凝聚发展合力,全面答好“大理之问”人大答卷。要切实做好立法、监督、决定、任免和代表工作,抓实常委会自身建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。要在州人大常委会前期开展的“十一五”以来产业发展调研基础上,继续深化调查研究,为“四班子产业发展专题调研”提出高质量调研报告打好基础,献好人大之策、建好人大之言

文图:州人大常委会研究室 周庆华

2021年11月10日 08:42
浏览量:0
收藏