• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

州人大常委会党组召开第84次会议

网站首页    新闻中心    人大要闻    州人大常委会党组召开第84次会议

11月2日上午,中共大理州人大常委会党组召开第84次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及有关会议精神,讨论研究有关事项,安排部署年末工作。

州人大常委会党组书记张剑萍主持会议。

州人大常委会党组副书记靳汝柏,党组成员王兆炜、李东、王正林、李跃兴、茶兴培参加会议,副主任洪云龙列席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察陕西时的重要讲话精神、在十九届中央政治局第三十三次、三十四次集体学习时的重要讲话精神、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,中央人才工作会议精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、《扎实推动共同富裕》、《坚定理想信念、补足精神之钙》。

会议讨论研究了《中共大理州人大常委会党组关于报请审批<云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护条例(修订草案)>的请示(送审稿)》,同意报州委审定。

会议讨论研究了《大理州人大常委会机关开展“大理之问”大讨论活动实施方案(送审稿)》,同意该方案,要求修改完善后尽快印发实施,切实开展好机关“大理之问”大讨论活动。

会议讨论研究了《“大理之问”大讨论活动社会事业成效评议工作方案(送审稿)》,原则同意该方案,要求修改完善后报州委“大理之问”大讨论活动领导小组办公室审定后组织实施。

会议安排部署了州人大及其常委会各专工委室年末工作任务,强调要明晰任务、强化责任,进一步实现机关各项工作的高质量发展,确保圆满完成年度目标任务,助力全州“十四五”开好局起好步。

州人大常委会副秘书长,州人大民侨委、财经委、法制委、环资委、监察司法委主任委员和副主任委员,州人大常委会教科文卫委、农业农村委、选联委、预算委、社会建设委、办公室、研究室主任和副主任,州纪委监委驻州人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

文:刘利权

图:周庆华

2021年11月3日 16:11
浏览量:0
收藏