• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

靳汝柏调研羊岑乡巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况

网站首页    监督工作    监督动态    靳汝柏调研羊岑乡巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况

根据州委、州政府巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴州级领导挂钩联系工作要求,10月24日至25日,州人大常委会副主任靳汝柏深入挂钩联系的剑川县羊岑乡实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作情况。

靳汝柏一行简要听取了乡党委、政府关于乡情及开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,深入到桃源水库建设涉迁的新松村委会和2020年度州级第二批乡村振兴试点村杨家村大佛殿自然村,详细询问村情、组情和项目建设情况,仔细了解工作推进中遇到的困难和问题,认真听取乡、村、组下步工作思路。

调研途中,靳汝柏看着大佛殿自然村杨长青村民在建党100周年之际自发在自家房屋外墙上书写的“感恩党,感恩社会,跟党走,齐心协力奔小康”大标语和整洁的庭院、清洁的道路、文明的乡风、良好的生态,听着随行乡村干部介绍村里可观的集体经济收入、百姓收入、振兴思路和发展愿景,很是欣喜。

靳汝柏对羊岑乡在巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴示范引领、团结带领群众致富、乡村治理等方面取得的工作成效给予高度评价和充分肯定。就下一步工作,他指出,一是要把持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接放在突出位置抓好抓细抓实,坚决守住不发生返贫底线。二是要稳步推进大佛殿自然村试点规划项目的高质量建设,实现公共服务基础设施、产业、人才、文化、生态、组织全方位率先振兴,发挥好示范引领带动作用。三是要深入贯彻落实好习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,“靠山吃山、靠水吃水”,为子孙后代守护好绿水青山。四是要始终坚持人民中心,坚定人民立场,强化为群众办实事意识,高位统筹、长远谋划、科学规划好桃源水库淹没区异地搬迁安置工作,既要保证国家重大项目落地,更要维护好群众利益,尊重群众意愿,让群众搬得出、住得稳、发展好。

文图:州人大财经委 王继琴

2021年10月26日 09:16
浏览量:0
收藏