• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

我州选举产生的省十三届人大代表视察文化旅游产业发展情况

网站首页    新闻中心    人大要闻    我州选举产生的省十三届人大代表视察文化旅游产业发展情况

10月21日至22日,州人大常委会组织我州选举产生的省十三届人大代表对文化旅游产业发展情况进行视察。

21日,视察组先后到大理市大理海洋世界、大理理想邦旅游小镇、大理花醉·艺术空间、双廊艺术小镇剑川县木雕艺术小镇、剑川古城西门社区历史文化街等地,实地视察文化旅游产业发展情况。

22日上午,召开视察汇报座谈会。省十三届人大代表、州委副书记、州长陈真永参加会议省十三届人大代表、州人大常委会主任张剑萍主持会议。

陈真永指出大理是全国著名的旅游城市,有着好山好水好风光。今年以来我州克服新冠肺炎疫情漾濞“5·21”地震灾害造成的影响,依托文旅重点项目建设,加快文旅行业标准进程,提升文旅行业管理水平,旅游新业态走向多元化,民宿、旅拍走向高端化,文旅产业逐步回暖复苏,成绩值得充分肯定大理好山好水好风光缺乏好产品,必须找准差距、补齐短板、持续发力。各级政府要抓实重点区域文化旅游,做旅游经济流量的推手,为全州产业发展站队、发声、服务。

 陈真永强调要重点挖掘体育旅游,依托洱海生态廊道,举办各种体育赛事,把大理打造成体育比赛重要地。要重点挖掘文化旅游,深挖大理各民族灿烂历史文化,让文化转化成为大理旅游亮点。要重点挖掘团建旅游,依托大理得天独厚的生态美景,让大理成为企事单位团体组织活动的必选地。要重点挖掘观光旅游,让旅游者在欣赏美景中慢下来,真正打造大理旅游慢生活。要重点挖掘爱情旅游,依托最佳爱情表白地品牌吸引更多旅游者来大理旅游打卡。全州必须坚持以文旅融合理念统筹文化事业、文化产业和旅游发展,推动全州旅产业高质量发展。

张剑萍强调,“十三五”期间大理州坚持以文旅融合理念统筹发展,深入推进“旅游革命”文化和旅游在促进经济和社会发展的作用得到充分体现,形成了“以文塑旅、以旅彰文”优势叠加的良好局面。“十四五”期间,我们要紧紧围绕云南省打造“万亿级文旅产业”、大理州打造“千亿级旅游产业”的战略部署和“国际化、高端化、特色化、智慧化”发展的目标,以文旅融合为核心、以文旅与其它相关产业的“跨界融合”为主线,以夯实文旅基础设施、丰富文旅产业内涵、培育文旅产品业态、营造文旅市场环境为重点,全力打造大滇西旅游环线样板示范区,争创世界级旅游度假区,加快建设名副其实的历史文化名城和国际旅游名城代表要继续关心支持全州文旅产业发展工作,继续为全州的经济社会发展、社会进步和民生改善汇民意、聚民智。

会上,州政府汇报全州文化旅游产业发展工作情况参会代表作了发言

王兆炜、王正林、李泽鹏等州领导,相关部门负责人,大理市、剑川县相关领导陪同视察

文图:大理日报记者 罗帮义

2021年10月25日 08:22
浏览量:0
收藏