• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

我州人大代表和人大工作者认真学习习近平总书记中央人大工作会议重要讲话

网站首页    自身建设    机关党建    我州人大代表和人大工作者认真学习习近平总书记中央人大工作会议重要讲话

习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话在大理州人大代表和人大工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真履职、奋发有为积极发挥人大代表作用,服务全过程人民民主,为推动大理“两城一区、三个走在前列”发展目标彰显人大担当、出人大贡献

州人大常委会党组副书记、副主任靳汝柏表示习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,意义深远、内涵丰富,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,为各级人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则;高举人民民主旗帜,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断巩固和发展全过程人民民主;深入推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治;聚焦党委重大决策部署,正确监督、有效监督、依法监督,推动解决制约发展的突出矛盾和问题;聚焦人民群众所思所盼所愿,充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应;全面加强人大自身建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。全力推进人大工作与党委中心工作同频共振、同向发力,为推动大理“两城一区、三个走在前列”发展目标彰显人大担当、出人大贡献。

州人大法制委主任委员曹劲鹄表示:就州人大及其常委会的立法工作而言,要提高政治站位,加强党的领导,坚持科学立法、民主立法、依法立法,把发展全过程人民民主贯穿于立法工作中,努力使我们的地方法规符合宪法精神,符合人民意愿,符合地方实际,符合时代要求,为经济社会发展提供坚实的法治保障。

全国人大代表大理州环境监测站副总工程师杨晓雪表示:习近平总书记强调,要继续推进全过程人民民主建设,把人民当家作主具体地、现实地体现到实现人民对美好生活向往的工作上来。我作为一名人大代表,同时也是生态环境保护工作者,对此深受启发。今后,我将更密切地联系人民群众,依法履职,尽心尽力守护家乡的碧水蓝天。

州人大代表、大理市乡村振兴局局长张定坤表示站稳政治立场,履行政治责任密切联系人民群众,积极参与践行全过程人民民主,做到民有所呼、我有所应在全面推进乡村振兴、实现共同富裕的伟大事业中,展现新时代人大代表的风采,为打造大理洱海海西国家级乡村振兴示范园出应有的贡献。

州人大代表、漾濞县文化和旅游局局长李红霞表示将积极践行全过程人民民主,履行好政治责任,做人民意志的执行者和人民利益的忠实代表。把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,为大理实现“两城一区、三个走在前列”战略目标、漾濞县取得5.21地震灾后恢复重建全面胜利尽应有之力。

州人大常委会办公室秘书科科长杨李晟表示:作为一名青年人大工作者,要担当时代责任、认真履职尽责,深入践行全过程人民民主理念,毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度持续改进工作作风,努力提高工作水平,提供有力服务、有效保障,为打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关代表机关贡献自己的力量

来源:州人大常委会研究室

2021年10月22日 09:48
浏览量:0
收藏