• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍主持召开《大理历史文化名城保护条例》修订工作领导小组(扩大)会议

网站首页    立法工作    立法动态    张剑萍主持召开《大理历史文化名城保护条例》修订工作领导小组(扩大)会议

1015日上午,州人大常委会主任张剑萍主持召开《云南省大理白族自治州大理历史文化名城保护条例》修订工作领导小组(扩大)会议,听取《条例》修订工作情况汇报,讨论研究有关问题及下步修订工作。

会上,州人大常委会副主任李跃兴从修订的必要性、修订工作情况、修订的主要内容、着重汇报的几个问题四个方面对《条例》修订工作情况作了汇报。参会人员围绕《条例(修订草案)》作了发言,提出了意见和建议。

参会人员一致认为《条例》的修订情况总体是好的,符合省委省政府大理现场办公会精神。州人大常委会领导对《条例》修订工作高度重视,《条例》修订草案起草工作专班认真负责修订工作深入扎实。《条例(修订草案)》具有很强的实用性、可操作性,符合经济社会发展的要求,符合科学立法、民主立法、依法立法的原则。

张剑萍指出,开展《条例》修订工作,是深入贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神的体现,是人大政治担当、历史担当、责任担当的体现,是吸纳民意、汇集民智,推进人大协商、立法协商的重要举措。此次《条例》修订工作很有成效,工作专班做了大量工作,付出了极大的努力和心血,通过多次征求意见和修改,现在《条例(修订草案)》基本成熟

张剑萍强调,下一步工作中,工作专班要认真梳理、吸纳领导小组会上提出的意见建议,进一步完善《条例(修订草案)》及说明;要根据《条例》修订工作方案依法依规按程序做好《条例》后续修订工作;要在学习掌握《条例》的同时做好宣传工作。州人大及其常委会要深入学习贯彻中央人大工作会议精神,依法履职,奋发有为,推动新时代人大工作取得新成效。

州人大常委会副主任靳汝柏、王兆炜、李东、李跃兴,秘书长茶兴培,州人大常委会副秘书长、办公室主任,州人大及其常委会各专工委室负责同志及《条例》修订草案起草工作专班相关人员参加会议。

文:州人大环资委 罗金珠

图:州人大常委会研究室 禹健梅

2021年10月18日 09:09
浏览量:0
收藏