• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍率队到弥渡调研乡村振兴工作

网站首页    监督工作    监督动态    张剑萍率队到弥渡调研乡村振兴工作

10月12日至13,州人大常委会党组书记、主任张剑萍率队到弥渡调研乡村振兴工作。

张剑萍一行先后到牛街乡康郎完小、康郎村、牛街上村、大帅府、牛街烟站,苴力镇栗子园村,寅街镇大理春沐源现代农业科技示范园红岩镇古城村、水茂坪村等地进行实地调研,与县、三级干部座谈交谈通过听、查、看、访,全面了解弥渡县在脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、农文旅融合发展、产业发展、农村人居环境整治提升、基层治理方面的工作情况。

张剑萍对弥渡县的工作给予充分肯定,认为弥渡县发展思路清晰,措施具体,干部思想、工作作风有新变,基层工作、产业发展、城乡面貌等经济社会发展工作取得新成效

张剑萍指出,弥渡县要以乡村振兴统领三农工作,切实贯彻落实好省委省政府大理现场办公会州委州政府“南部弥南农旅结合”现场办公会和州第九次党代会精神,走在前列、干在实处、行稳致远,在州委州政府“建设名副其实的历史文化名城、国际旅游名城,打造世界一流‘绿色食品牌’示范区,在云南建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心中走在前列”战略建设中提供弥渡经验,在“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”建设中创造弥渡精彩。

张剑萍强调,弥渡县要加强顶层设计、完善具体措施、细化工作方案,专业化、科学化、法治化地做好规划,统筹考虑、分步实施、狠抓落实,全面推进乡村振兴。要建立和完善双绑利益联结机制、扶志扶智长效机制、壮大集体经济机制”,用好救助平台,巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚焦农村垃圾、污水治理、厕所革命、村庄绿化美化工作,采取公司化、社会化治理相结合的方式,建立长效机制,提升农村人居环境。要按田园综合体旅游的模式来抓好“小河淌水”乡村振兴示范园建设,抓好美丽村庄示范工程。要以乡风文明建设为突破口,抓自治、法治、德治、贤治,推进乡村有效治理。

张剑萍要求,当前,弥渡县要统筹抓好经济社会发展、党史学习教育、县乡人大换届选举等各项重点工作,力保各项年度目标任务圆满完成。州、县人大系统要履职尽责,支持、配合弥渡县委、政府,做好乡村振兴和挂钩帮扶各项工作,助推弥渡经济社会高质量发展。

州人大常委会副主任靳汝柏、王正林,秘书长茶兴培弥渡县有关领导,州人大常委会机关有关委室负责人参加调研。

文图:弥渡县融媒体中心 李加勇 秦正良 州人大常委会办公室 黄春奇

2021年10月14日 08:13
浏览量:0
收藏