• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍到吉祥村调研乡村振兴并看望驻村工作队员

网站首页    人大概览    领导之窗    张剑萍文章    张剑萍到吉祥村调研乡村振兴并看望驻村工作队员

10月13日,州人大常委会党组书记、主任张剑萍率队州人大常委会机关挂钩的弥渡县红岩镇吉祥村调研乡村振兴工作,看望慰问驻村工作队员。

张剑萍一行先后深入水茂坪村和吉祥村委会,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解红岩镇及吉祥村经济社会发展、脱贫攻坚成果巩固、人居环境整治、产业发展、基础设施建设、乡村振兴规划等情况。张剑萍对红岩镇工作以及驻村帮扶工作取得的成效给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,张剑萍认真听取了州人大常委会机关派驻工作队帮扶工作情况,详细询问了驻村工作队队员生活、工作情况,向驻村工作队员表达了机关们的亲切关怀,对驻村工作队员迅速转变角色积极投入工作表示肯定。

张剑萍指出,乡村振兴是一篇“大文章”,红岩镇要立足交通优势、产业优势、文化旅游优势,充分利用良好的生态环境、丰富的水资源、得天独厚的绿色资源,用好用活这一大自然的馈赠,久久为功、苦干巧干。

就红岩镇下一步工作,张剑萍要求,一是要在巩固拓展脱贫攻坚成果上下功夫。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾生活出现严重困难户,开展定期遍访、分析研判、动态管理,全力化解返贫风险。二是要在产业发展上聚合力。产业发展要坚持规划先行,结合村情,梳理产业发展项目清单,帮助老百姓谋划抗市场风险能力强、适应农民发展的产业,真正做到“兴一批产业、富一方人民”。三是要在巩固提升基础设施上做文章。要在改善交通条件、饮水安全、社会民生等工作上持续发力,努力提高群众幸福感、满意度。四是要在工作成效上求突破。驻村工作队要紧抓此次驻村锻炼机会,深入基层、沉下身子、主动作为,在工作上讲创新、讲方法,在驻村帮扶过程中锻炼成长,不断提升自己的综合能力,积极支持配合好村“两委”工作,为乡村振兴伟大事业贡献自己的力量。

州人大常委会副主任靳汝柏、王正林,秘书长茶兴培参加调研。弥渡县有关领导、州人大常委会机关有关委室负责人参加相关活动

文图:弥渡县人大常委会研究室 白金龙 红岩镇 张如芝

2021年10月14日 08:57
浏览量:0
收藏