• 主    任:     张剑萍

     

     


    副主任:     靳汝柏      洪云龙

                       

                      王兆炜      李   东

                      

                      王正林      李跃兴

                   

    巡视员:     程云川     许映苏

     

     

    秘书长:     茶兴培

    常委会领导

    主任动态

    张剑萍  主任

    党组分工:主持州人大常委会党组全面工作。
     

    常委会分工:主持州人大常委会全面工作。

  • 发布动态

    审议意见

    通知公告

    决议决定

    预决算公开

    人事任免

  • 立法动态

    立法计划

    意见征询

    立法规范

  • 监督动态

    法规实施
    三问一评
    调研报告
  • 代表风采

    服务平台

    代表工作
    人大代表名单
  • 理论动态

  • 机关活动

    规章制度
    学习园地
  • 回到顶部
  • 88888888
  • QQ客服
  • 微信二维码

张剑萍率队到弥渡开展人大工作调研

网站首页    新闻中心    人大要闻    张剑萍率队到弥渡开展人大工作调研

10月13日,州人大常委会党组书记、主任张剑萍率队到弥渡县调研人大工作和县乡两级人大换届选举工作推进情况。她强调,要提高政治站位,主动担当作为,依法履职尽责,持续推动新时代人大工作高质量发展。

张剑萍参观了人大工作展示厅,了解询问县人大常委会机关宣传工作情况,高度评价弥渡县人大机关近年来工作取得的成绩。

张剑萍深入各委室,与干部职工亲切交谈,听取工作介绍,详细了解弥渡县县乡两级人大换届选举等工作情况。

张剑萍指出,人大工作非常重要,人大工作做得好,对推动全县各方面工作具有重要意义。近年来,弥渡县人大常委会围绕中心、服务大局,抓住重点、务实创新,在主动参与全县经济社会各项事业建设、发展中得到了广大代表、广大人民群众的充分肯定,在推进弥渡县民主法治建设中体现了人大担当,发挥了重要作用。

张剑萍要求,要提高政治站位,加强党的领导,切实把党的领导落实到人大工作的全过程、各方面,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。要主动担当作为,牢固树立“一盘棋”思想,在县委的集中统一领导下,聚焦弥渡经济建设、城镇建设、乡村振兴、重大项目推进等重点工作,深入调查研究、积极建言献策,在围绕中心、服务大局中更好地发挥作用。要依法履职尽责,依法行使好监督权、重大事项决定权人事任免权,不断提高工作质量和效率,高标准、高质量做好新时代人大工作。要加强自身建设,加强学习培训,丰富专业知识、提升专业能力、提高敬业精神,不断增强依法履职的能力和水平。

县乡两级人大换届选举工作,是全县人民政治生活中的一件大事,政治性强、涉及面广、社会关注度高,弥渡县要在时间紧、任务重、要求高的情况下,严肃纪律、选好代表、配强班子,确保稳步、高效、高质量完成县乡人大换届选举工作,勇做大理州县乡人大换届选举工作的标杆。

州人大常委会副主任靳汝柏、王正林,秘书长茶兴培参加调研。弥渡县有关领导、州人大常委会机关有关委室负责人参加相关活动

文图:弥渡县人大常委会研究室 白金龙

2021年10月14日 08:56
浏览量:0
收藏